Лимонный тарт

Лимонный тарт
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Открытый пирог из песочного теста со сливочно-лимонной начинкой, покрытый корочкой из карамелизованного сахара.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 17,26 г
Углеводы 37,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
и 10 нравится
121 добавил себе
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахарная пудра
60 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
90 г
Сливки 35-40%
6 ч. л.
Сливки 35-40%
180 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
4 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
180 г
Сахар-песок
2 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахарная пудра
60 г
Соль
1 щеп.

Основа:
Смешать в кухонном комбайне муку с сахаром и солью. Взбивать несколько секунд, чтобы все перемешалось.

Шаг 2:
Сливочное масло
90 г

Добавить холодное масло, взбить до консистенции крошки.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
6 ч. л.

Добавить сливки, взбить, чтобы тесто масса увлажнилась.

Шаг 4:

Если тесто получится слишком сухим, добавить еще немного сливок (по 1 ч. ложке).

Шаг 5:

Сформировать из теста диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7:
Лимонный тарт - Шаг 7

Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку размером с вашу форму для тарта (20-25 см в диаметре). Переложить тесто в форму.

Шаг 8:
Лимонный тарт - Шаг 8

Поколоть дно вилкой.

Шаг 9:

Выпекать 18 минут.

Шаг 10:

Взбить яичный белок и смазать им основу тарта.

Шаг 11:

Духовку не выключать.

Шаг 12:
Сливки 35-40%
180 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
4 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
180 г

Начинка:
Смешать в большой миске сахар со сливками, яичными желтками, яйцами и лимонным соком и цедрой. Тщательно перемешать.

Шаг 13:
Лимонный тарт - Шаг 13

Выложить начинку на горячую основу и вернуть в духовку.

Шаг 14:

Выпекать 30-35 минут, пока начинка немного не поднимется, и центр не застынет.

Шаг 15:

Достать и дать остыть (около 1 часа).

Шаг 16:
Лимонный тарт - Шаг 16
Сахар-песок
2 ст. л.

Топпинг:
Посыпать тарт сахаром. Карамелизовать сахар с помощью кухонной горелки для крем-брюле.

Шаг 17:
Лимонный тарт - Шаг 17

Если у вас нет горелки, можно убрать тарт на пару минут под бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 18:
Лимонный тарт - Шаг 18

Можно затянуть края тарта фольгой, чтобы основа не потемнела.

Шаг 19:
Лимонный тарт - Шаг 19

Оставить тарт еще на 1 час, чтобы полностью остыл и покрылся корочкой.

Шаг 20:
Лимонный тарт - Шаг 20

Разрезать и подавать.

Источник: www.onceuponarecipeblog.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Тарт с вишней и рикоттой Тарт с вишней и рикоттой Лимонный пирог Лимонный пирог
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Клубничный тарт Клубничный тарт Лимонный пирог Лимонный пирог
Комментарии (2)
25.09.2013 18:06
Комментарий удален
Очень нравятся Ваши рецепты!Буду ими пользоваться!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:02:58
взяла на заметку рецепт Бургеры из киноа с овощами
25.04.2024 16:01:48
взяла на заметку рецепт Котлеты из крабовых палочек с сыром
25.04.2024 16:00:58
взяла на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты
25.04.2024 16:00:01
взяла на заметку рецепт Рулетики из кабачков с творогом