Лимонный тарт
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 2 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Открытый пирог из песочного теста со сливочно-лимонной начинкой, покрытый корочкой из карамелизованного сахара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 60 г |
| 1 щеп. | | 90 г |
| 6 ч. л. | | 180 мл |
| 2 шт. | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 180 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Основа:
Смешать в кухонном комбайне муку с сахаром и солью. Взбивать несколько секунд, чтобы все перемешалось.
Шаг 2:
Добавить холодное масло, взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
Добавить сливки, взбить, чтобы тесто масса увлажнилась.
Шаг 4:
Если тесто получится слишком сухим, добавить еще немного сливок (по 1 ч. ложке).
Шаг 5:
Сформировать из теста диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7:
Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку размером с вашу форму для тарта (20-25 см в диаметре). Переложить тесто в форму.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Взбить яичный белок и смазать им основу тарта.
Шаг 11:
Шаг 12:
| 180 мл |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 180 г |
Начинка:
Смешать в большой миске сахар со сливками, яичными желтками, яйцами и лимонным соком и цедрой. Тщательно перемешать.
Шаг 13:
Выложить начинку на горячую основу и вернуть в духовку.
Шаг 14:
Выпекать 30-35 минут, пока начинка немного не поднимется, и центр не застынет.
Шаг 15:
Достать и дать остыть (около 1 часа).
Шаг 16:
Топпинг:
Посыпать тарт сахаром. Карамелизовать сахар с помощью кухонной горелки для крем-брюле.
Шаг 17:
Если у вас нет горелки, можно убрать тарт на пару минут под бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 18:
Можно затянуть края тарта фольгой, чтобы основа не потемнела.
Шаг 19:
Оставить тарт еще на 1 час, чтобы полностью остыл и покрылся корочкой.
Шаг 20: