Подписаться

Лимонный тарт

Лимонный тарт
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 3643
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахарная пудра
60 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
90 г
Сливки 35-40%
6 ч. л.
Сливки 35-40%
180 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
4 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
180 г
Сахар-песок
2 ст. л.  

Описание рецепта — Лимонный тарт:

Открытый пирог из песочного теста со сливочно-лимонной начинкой, покрытый корочкой из карамелизованного сахара.

Лимонный тарт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 17,26 г
Углеводы 37,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахарная пудра
60 г
Соль
1 щеп.

Основа:
Смешать в кухонном комбайне муку с сахаром и солью. Взбивать несколько секунд, чтобы все перемешалось.

Шаг 2:
Сливочное масло
90 г

Добавить холодное масло, взбить до консистенции крошки.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
6 ч. л.

Добавить сливки, взбить, чтобы тесто масса увлажнилась.

Шаг 4:

Если тесто получится слишком сухим, добавить еще немного сливок (по 1 ч. ложке).

Шаг 5:

Сформировать из теста диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7:
Лимонный тарт - Шаг 7

Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку размером с вашу форму для тарта (20-25 см в диаметре). Переложить тесто в форму.

Шаг 8:
Лимонный тарт - Шаг 8

Поколоть дно вилкой.

Шаг 9:

Выпекать 18 минут.

Шаг 10:

Взбить яичный белок и смазать им основу тарта.

Шаг 11:

Духовку не выключать.

Шаг 12:
Сливки 35-40%
180 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
4 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
180 г

Начинка:
Смешать в большой миске сахар со сливками, яичными желтками, яйцами и лимонным соком и цедрой. Тщательно перемешать.

Шаг 13:
Лимонный тарт - Шаг 13

Выложить начинку на горячую основу и вернуть в духовку.

Шаг 14:

Выпекать 30-35 минут, пока начинка немного не поднимется, и центр не застынет.

Шаг 15:

Достать и дать остыть (около 1 часа).

Шаг 16:
Лимонный тарт - Шаг 16
Сахар-песок
2 ст. л.

Топпинг:
Посыпать тарт сахаром. Карамелизовать сахар с помощью кухонной горелки для крем-брюле.

Шаг 17:
Лимонный тарт - Шаг 17

Если у вас нет горелки, можно убрать тарт на пару минут под бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 18:
Лимонный тарт - Шаг 18

Можно затянуть края тарта фольгой, чтобы основа не потемнела.

Шаг 19:
Лимонный тарт - Шаг 19

Оставить тарт еще на 1 час, чтобы полностью остыл и покрылся корочкой.

Шаг 20:
Лимонный тарт - Шаг 20

Разрезать и подавать.

Источник: www.onceuponarecipeblog.com
Это стоит попробовать
Лимонный тарт Лимонный тарт Лимонный тарт Лимонный тарт Клубничный тарт Клубничный тарт Тарт с вишней и рикоттой Тарт с вишней и рикоттой
Клубничный тарт Клубничный тарт Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог
Взяли рецепт на заметку (107)
Anastasia1796Анна ЕрмаковаAлиса АлисаОльга ИвановаГалина СуховерховаАлина ВовкушевскаяНаталия АршанскаяЭля ГумероваJulianna RaiskayaНаталья ЗахароваАлександра ГречаникМария СемёноваНаталья АфанасенкоНаталья Рязанова Диана БисембаеваМарина БудароваJ∞DДмитрий ГребенюкOxana OleynikЛюдмила АбрамунинаBella ByakivMarina KrasnowaЕлена БраснуеваВасилиса ЛесковаЕлена РевякинаFeruza Makhmudova
Показать всех
Комментарии (2)
25.09.2013 18:06
Комментарий удален
Очень нравятся Ваши рецепты!Буду ими пользоваться!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 18:22:30
взял на заметку рецепт Винегрет с соусом
12.12.2018 18:21:55
взяла на заметку рецепт Рассольник с фрикадельками
12.12.2018 18:21:31
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
12.12.2018 18:20:52
взяла на заметку рецепт Скумбрия, маринованная по-домашнему