Творожный пирог с малиной
Категория | Пироги |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 18 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный и вкусный творожный пирог с малиной,мой самый любимый рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 8 г |
| 400 г | | 400 г |
| 200 г | | 2 шт. |
| 5 г | | 200 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 8 г |
| 400 г |
| 400 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
ДЛЯ ТЕСТА. 1. Сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, насыпаем сахар. Быстрыми движениями рук перетираем ингредиенты в крошку, после чего разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам, мягкое, с ним легко работать. 2. Распределяем тесто по форме, по дну делаем проколы вилкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем корж в течение 15 минут.
Шаг 2:
ДЛЯ НАЧИНКИ. 3. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной, насыпаем сахар и ванилин, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем массу, после чего взбиваем погружным блендером (я блендером взбиваю для того, чтобы не чувствовалось крупинок творога, чтобы масса была нежной и однородной).
4. Выкладываем творожную начинку на основу, на поверхности размещаем ягоды малины. Отправляем пирог в духовку и запекаем в течение 35 минут. Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол!