Подписаться

Пирог с пеканом

Пирог с пеканом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 862
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1.2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Кукурузный сироп
1 ст.
Сахар коричневый
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Пекан
350 г  

Описание рецепта — Пирог с пеканом:

Пирог со сладкой начинкой из кукурузного сиропа с пеканом и ванилином.

Пирог с пеканом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.46 г
Жиры 33.38 г
Углеводы 26.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
414
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
1.2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
120 г

Смешать в миске миксера муку с солью, сахаром и маслом, взбить до образования мягкого теста.

Шаг 2:

Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно на ночь).

Шаг 3:

Начинка:
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4:
Сливочное масло
80 г

Растопить масло в микроволновке (несколько секунд) и отложить в сторону, чтобы немного остыло.

Шаг 5:
Кукурузный сироп
1 ст.
Сахар коричневый
1 ст.

Смешать в небольшой миске кукурузный сироп с коричневым сахаром.

Шаг 6:
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

В другой миске слегка взбить яйца с ванильным экстрактом и растопленным маслом. Добавить в сироп с сахаром, тщательно взбить и отложить в сторону.

Шаг 7:

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой.

Шаг 8:

Слегка посыпать раскатанное тесто мукой, свернуть пополам и перенести на форму для пирога.

Шаг 9:

Развернуть тесто и расправить.

Шаг 10:

Выложить начинку на тесто.

Шаг 11:
Пекан
350 г

Положить пекан на минуту в микроволновку. Благодаря этому орехи станут хрустящими.

Шаг 12:

Порубить половину пекана, посыпать им начинку и аккуратно перемешать. Оставшийся пекан выложить сверху сплошным слоем.

Шаг 13:

Выпекать в разогретой духовке (190С) 30 минут. Убавить температуру духовки до 175С и выпекать еще 30 минут. Уменьшая температуру, мы не позволяем краям пирога сильно подрумяниться.

Шаг 14:

Достать пирог из духовки. Края должны быть золотистыми, а начинка застыть, но не слишком затвердеть. Дать постоять минимум 30 минут.

Шаг 15:

Подавать пирог теплым с ванильным мороженым.

Это стоит попробовать
Пирог с пеканом Пирог с пеканом Кокосовый пирог с пеканом Кокосовый пирог с пеканом Пирог с пеканом Пирог с пеканом Пирог с шоколадом и пеканом Пирог с шоколадом и пеканом
Шоколадно-ореховый пирог с виски Джек Дэниелс Шоколадно-ореховый пирог с виски Джек Дэниелс Пирог с орехами и кленовым сиропом Пирог с орехами и кленовым сиропом Банановый пирог с корицей Банановый пирог с корицей Пирог с бананами Пирог с бананами
Взяли рецепт на заметку (5)
Violett GrigoryanДарья ЛовскаяMasha SaffoЛюдмила ПархоменкоKristina Belousova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2018 01:16:57
оценил рецепт Торт "Медовая тропиканка"
22.02.2018 00:54:37
взял на заметку рецепт Пирог с рыбой и моцареллой.
22.02.2018 00:52:12
взял на заметку рецепт Куриная грудка под шубой
22.02.2018 00:50:26
взял на заметку рецепт Классический чизкейк
22.02.2018 00:48:35
взял на заметку рецепт Творожное печенье Слойка