Пирог с пеканом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 8 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог со сладкой начинкой из кукурузного сиропа с пеканом и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 200 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 350 г | | |
Шаг 1:
| 1,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 120 г |
Смешать в миске миксера муку с солью, сахаром и маслом, взбить до образования мягкого теста.
Шаг 2:
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно на ночь).
Шаг 3:
Начинка:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 4:
Растопить масло в микроволновке (несколько секунд) и отложить в сторону, чтобы немного остыло.
Шаг 5:
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Смешать в небольшой миске кукурузный сироп с коричневым сахаром.
Шаг 6:
В другой миске слегка взбить яйца с ванильным экстрактом и растопленным маслом. Добавить в сироп с сахаром, тщательно взбить и отложить в сторону.
Шаг 7:
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Шаг 8:
Слегка посыпать раскатанное тесто мукой, свернуть пополам и перенести на форму для пирога.
Шаг 9:
Развернуть тесто и расправить.
Шаг 10:
Выложить начинку на тесто.
Шаг 11:
Положить пекан на минуту в микроволновку. Благодаря этому орехи станут хрустящими.
Шаг 12:
Порубить половину пекана, посыпать им начинку и аккуратно перемешать. Оставшийся пекан выложить сверху сплошным слоем.
Шаг 13:
Выпекать в разогретой духовке (190С) 30 минут. Убавить температуру духовки до 175С и выпекать еще 30 минут. Уменьшая температуру, мы не позволяем краям пирога сильно подрумяниться.
Шаг 14:
Достать пирог из духовки. Края должны быть золотистыми, а начинка застыть, но не слишком затвердеть. Дать постоять минимум 30 минут.
Шаг 15:
Подавать пирог теплым с ванильным мороженым.