Персиковый тарт
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий открытый пирог с начинкой из спелых, сочных персиков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 120 г |
 |
Заменитель яиц |
| 2 ст. л. |
| 4 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 60 мл | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Приготовить форму для тарта со съемным дном.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 120 г |
 |
Заменитель яиц |
| 2 ст. л. |
Смешать в миске муку с размягченным маслом (или маргарином), сахаром и заменителем яиц. Тщательно перемешать ложкой.
Шаг 3:
Выложить тесто в форму для тарта и спрессовать по дну и стенкам равномерным слоем.
Шаг 4:
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 5:
| 4 шт. |
| 1,5 ч. л. |
| 60 мл |
| 0,5 ч. л. |
Начинка:
Одновременно нарезать большие персики дольками и положить на большую сковороду. Добавить стевию, воду и крахмал и поставить на огонь. Варить, пока масса не загустеет и не закипит (около 10 минут), постоянно помешивая, но очень аккуратно, чтобы не размять персики.
Шаг 6:
Снять с огня и отложить в сторону. Дать начинке остыть около 10 минут.
Шаг 7:
Аккуратно выложить начинку на основу тарта.
Шаг 8:
Остудить тарт и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.