Пирог из песочного теста с джемом и орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 18 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов. Но получается невероятно вкусный, ароматный, сладкий пирог с хрустящей корочкой и горячей начинкой. Благодаря своей универсальности, каждый раз можно готовить пирог с разной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 180 г |
| 5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 6 ст. л. | | 6 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.
Видео: https://youtu.be/WyOf-CZDUWY
Шаг 2:
В чашу блендера выложить сливочное масло, муку и щепотку соли. Перебить всё в крошку.
Шаг 3:
Добавить сметану, куриное яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешать в однородную массу.
Шаг 4:
Выложить готовое тесто на стол, сформировать в форме колбаски. Разделить её на 4 части, одну сделать чуть больше размером, остальные одинаковые.
Шаг 5:
Переложить заготовки в пакет и убрать в холодильник, для застывания, на 30-60 минут.
Шаг 6:
Готовим ореховую смесь. В обжаренные измельчённые орехи всыпать сахарную пудру и всё перемешать.
Шаг 7:
Готовим ганаш. В ковшик всыпать какао, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и греть, до растворения масла с сахаром и какао.
Шаг 8:
Влить в полученную массу молоко. Довести её до кипения. Постоянно помешивая, варить до нужной густоты.
Шаг 9:
Переложить готовый ганаш в другую посуду и дать ему остыть.
Шаг 10:
Достать из холодильника, раскатать до нужного диаметра и переложить в форму первой, самую большую заготовку из теста.
Шаг 11:
Выложить 2 ст.ложки джема, разровнять по всей поверхности теста.
На джем присыпать измельчённые орехи с сахарной пудрой. Раскатать другой кусочек теста, выложить в форму и повторить так два раза. Всего три слоя.
Шаг 12:
На последнем слое сделать несколько проколов вилкой, завернуть края и сделать узор вилкой.
Шаг 13:
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания, на 25-30 минут. До золотистого цвета.
Шаг 14:
Готовому пирогу дать остыть.
Покрыть помадкой.
Шаг 15:
Присыпать крошкой из орехов.
Шаг 16:
Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Шаг 17:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/WyOf-CZDUWY