Вишнево-зефирный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 29 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г Жиры 18,38 г Углеводы 30,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 160 г |
| 8 г | ||||
| 125 мл |
| 2 шт. | ||||
| 8 г |
| 25 г | ||||
| 125 мл |
| 120 г | ||||
| 500 мл |
| 240 г | ||||
| 300 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 160 г | ||
| 8 г | ||
| 125 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 8 г | ||
| 25 г | ||
| 125 мл | ||
| 120 г |
Смешиваем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему и пирог после выпечки был ровным. А затем просеиваем.
Куриные яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар, и всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивание, в несколько приемов вводим растительное масло.
И так же в несколько приемов добавляем молоко. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь. Можно при помощи миксера, но только быстро и коротко, чтобы тесто не переработать.
Главное – добиться однородности и этого будет вполне достаточно. Вот такое негустое льющееся тесто получается в результате.
Я выпекала пирог на противне, его размеры примерно 23 х 32 см. Противень я застелила бумагой для выпечки.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печётся он примерно 20–25 минут. Готовность определяем легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также при помощи деревянной палочки – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспеченный пирог перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Куриные яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар, и всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивание, в несколько приемов вводим растительное масло.
И так же в несколько приемов добавляем молоко. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь. Можно при помощи миксера, но только быстро и коротко, чтобы тесто не переработать.
Главное – добиться однородности и этого будет вполне достаточно. Вот такое негустое льющееся тесто получается в результате.
Я выпекала пирог на противне, его размеры примерно 23 х 32 см. Противень я застелила бумагой для выпечки.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печётся он примерно 20–25 минут. Готовность определяем легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также при помощи деревянной палочки – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспеченный пирог перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Шаг 2:
| 500 мл | ||
| 240 г | ||
| 300 г | ||
| по вкусу |
Вишня может быть консервированная, свежая, замороженная. У меня вишня из морозильной камеры, я её предварительно разморозила. Отделяем для крема 80 мл вишнёвого сока, остальной вишнёвый сок у нас пойдёт на пропитку коржа, а вишня уйдет в прослойку между коржом и кремом. Для лучшей пропитки в корже делаем проколы. Мне это удобно делать при помощи деревянной китайской палочки.
В проколы вливаем оставшийся вишнёвый сок. Сам пирог получается достаточно нежным, влажным, поэтому много жидкости здесь не понадобится, не надо чтобы он был мокрым. Вполне будет достаточно буквально 1-2 столовых ложек.
Вишню нарезаем немного мельче и раскладываем на пирог. Отложенные 80 мл вишнёвого сока вливаем в маршмеллоу и аккуратно прогреваем в микроволновой печи. Маршмеллоу должны вздуться и стать мягкими. Затем аккуратно размешиваем, чтобы вишнёвый сок и маршмеллоу соединились в однородный крем. Оставляем на рабочем столе и даём остыть до комнатной температуры.
Достаем из холодильника сливки. Напомню, что взбиваются только очень холодные и очень жирные сливки, поэтому до того момента, когда вы начнёте работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. Взбиваем сливки до устойчивого состояния. И затем аккуратно смешиваем зефирную массу и сливки. Напомню, что к этому моменту зефирная масса должна быть комнатной температуры
Я размешивала лопаточкой, но как быстрый вариант можно смешать при помощи миксера, но только аккуратно, бережно, на малых оборотах миксера. В результате получается легкий, воздушный и очень вкусный крем. Лично мне он по вкусу напоминает мороженое. Приготовить такой крем можно и без сливок, его можно приготовить, например, с творогом. Конечно же с творогом крем получится другим и по плотности, и по вкусу, но он тоже будет очень вкусным. В этом случае вместо сливок вы берёте творог, растираете его и затем соединяете с зефирной основой.
И нам останется выложить крем сверху пирога. Можно просто выложить лопаточкой и разровнять, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить.
Убираем пирог на пару часов в холодильник до полного застывания крема. При желании готовый пирог сверху можно украсить растопленным шоколадом.
И наш пирог готов. Он легко режется, при нарезке зефирный слой не тянется за ножом, разрез аккуратный и чистый. Пирог получается очень нежным и очень вкусным.
В проколы вливаем оставшийся вишнёвый сок. Сам пирог получается достаточно нежным, влажным, поэтому много жидкости здесь не понадобится, не надо чтобы он был мокрым. Вполне будет достаточно буквально 1-2 столовых ложек.
Вишню нарезаем немного мельче и раскладываем на пирог. Отложенные 80 мл вишнёвого сока вливаем в маршмеллоу и аккуратно прогреваем в микроволновой печи. Маршмеллоу должны вздуться и стать мягкими. Затем аккуратно размешиваем, чтобы вишнёвый сок и маршмеллоу соединились в однородный крем. Оставляем на рабочем столе и даём остыть до комнатной температуры.
Достаем из холодильника сливки. Напомню, что взбиваются только очень холодные и очень жирные сливки, поэтому до того момента, когда вы начнёте работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. Взбиваем сливки до устойчивого состояния. И затем аккуратно смешиваем зефирную массу и сливки. Напомню, что к этому моменту зефирная масса должна быть комнатной температуры
Я размешивала лопаточкой, но как быстрый вариант можно смешать при помощи миксера, но только аккуратно, бережно, на малых оборотах миксера. В результате получается легкий, воздушный и очень вкусный крем. Лично мне он по вкусу напоминает мороженое. Приготовить такой крем можно и без сливок, его можно приготовить, например, с творогом. Конечно же с творогом крем получится другим и по плотности, и по вкусу, но он тоже будет очень вкусным. В этом случае вместо сливок вы берёте творог, растираете его и затем соединяете с зефирной основой.
И нам останется выложить крем сверху пирога. Можно просто выложить лопаточкой и разровнять, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить.
Убираем пирог на пару часов в холодильник до полного застывания крема. При желании готовый пирог сверху можно украсить растопленным шоколадом.
И наш пирог готов. Он легко режется, при нарезке зефирный слой не тянется за ножом, разрез аккуратный и чистый. Пирог получается очень нежным и очень вкусным.