Подписаться

Вишнево-зефирный пирог

Вишнево-зефирный пирог
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 270
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
8 г
Молоко коровье
125 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
8 г
Какао
25 г
Подсолнечное масло
125 мл
Сахар-песок
120 г
Сливки 35-40%
500 мл
Маршмэллоу
240 г
Вишня
300 г
Шоколад молочный
по вкусу

Описание рецепта — Вишнево-зефирный пирог:

.

Вишнево-зефирный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,56 г
Жиры 18,38 г
Углеводы 30,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалории
Шаг 1:
Вишнево-зефирный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
8 г
Молоко коровье
125 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
8 г
Какао
25 г
Подсолнечное масло
125 мл
Сахар-песок
120 г
Смешиваем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему и пирог после выпечки был ровным. А затем просеиваем.
Куриные яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар, и всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивание, в несколько приемов вводим растительное масло.
И так же в несколько приемов добавляем молоко. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь. Можно при помощи миксера, но только быстро и коротко, чтобы тесто не переработать.
Главное – добиться однородности и этого будет вполне достаточно. Вот такое негустое льющееся тесто получается в результате.
Я выпекала пирог на противне, его размеры примерно 23 х 32 см. Противень я застелила бумагой для выпечки.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печётся он примерно 20–25 минут. Готовность определяем легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также при помощи деревянной палочки – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Свежеиспеченный пирог перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Шаг 2:
Сливки 35-40%
500 мл
Маршмэллоу
240 г
Вишня
300 г
Шоколад молочный
по вкусу
Вишня может быть консервированная, свежая, замороженная. У меня вишня из морозильной камеры, я её предварительно разморозила. Отделяем для крема 80 мл вишнёвого сока, остальной вишнёвый сок у нас пойдёт на пропитку коржа, а вишня уйдет в прослойку между коржом и кремом. Для лучшей пропитки в корже делаем проколы. Мне это удобно делать при помощи деревянной китайской палочки.
В проколы вливаем оставшийся вишнёвый сок. Сам пирог получается достаточно нежным, влажным, поэтому много жидкости здесь не понадобится, не надо чтобы он был мокрым. Вполне будет достаточно буквально 1-2 столовых ложек.
Вишню нарезаем немного мельче и раскладываем на пирог. Отложенные 80 мл вишнёвого сока вливаем в маршмеллоу и аккуратно прогреваем в микроволновой печи. Маршмеллоу должны вздуться и стать мягкими. Затем аккуратно размешиваем, чтобы вишнёвый сок и маршмеллоу соединились в однородный крем. Оставляем на рабочем столе и даём остыть до комнатной температуры.
Достаем из холодильника сливки. Напомню, что взбиваются только очень холодные и очень жирные сливки, поэтому до того момента, когда вы начнёте работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. Взбиваем сливки до устойчивого состояния. И затем аккуратно смешиваем зефирную массу и сливки. Напомню, что к этому моменту зефирная масса должна быть комнатной температуры
Я размешивала лопаточкой, но как быстрый вариант можно смешать при помощи миксера, но только аккуратно, бережно, на малых оборотах миксера. В результате получается легкий, воздушный и очень вкусный крем. Лично мне он по вкусу напоминает мороженое. Приготовить такой крем можно и без сливок, его можно приготовить, например, с творогом. Конечно же с творогом крем получится другим и по плотности, и по вкусу, но он тоже будет очень вкусным. В этом случае вместо сливок вы берёте творог, растираете его и затем соединяете с зефирной основой.

И нам останется выложить крем сверху пирога. Можно просто выложить лопаточкой и разровнять, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить.

Убираем пирог на пару часов в холодильник до полного застывания крема. При желании готовый пирог сверху можно украсить растопленным шоколадом.
И наш пирог готов. Он легко режется, при нарезке зефирный слой не тянется за ножом, разрез аккуратный и чистый. Пирог получается очень нежным и очень вкусным.
Это стоит попробовать
Вишнево - яблочный ( американский) пирог Вишнево - яблочный ( американский) пирог Вишнёво-шоколадный пирог. Вишнёво-шоколадный пирог. Вишнёво-яблочный пирог Вишнёво-яблочный пирог Вишнёво-персиковый пирог с молочной заливкой. Вишнёво-персиковый пирог с молочной заливкой.
Вишнево-малиновый пирог Вишнево-малиновый пирог Пирог со сливочно-вишневой начинкой Пирог со сливочно-вишневой начинкой Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Мини вишневые пироги Мини вишневые пироги
Взяли рецепт на заметку (12)
8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякIgor KravcunАндрей ЕфимовНаталья АкимоваЮлия ФедорковаОлеся ....Вадим ИщериковВасилиса УточкинаОльга КудрявцеваАнюта Козубенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2020 07:25:04
взял на заметку рецепт Ватрушки с творогом
взяла на заметку рецепт Чебуреки.
21.02.2020 07:17:45
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины