Черничный тарт
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 29 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Открытый пирог из песочной основы со сливочно-черничной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 140 г |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 1 шт. | | 3,5 ст. л. |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для тарта спреем (или смазать маслом и обсыпать мукой). Отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске муку с сахаром и солью.
Шаг 3:
Нарезать в мучную смесь масло до консистенции крошки. Отсыпать 1/2 стакана смеси для топпинга.
Шаг 4:
Выложить остальную крошку в приготовленную форму и спрессовать по дну. Выпекать в разогретой духовке 12 минут. Достать и отложить в сторону.
Шаг 5:
| 1 шт. |
| 80 г |
| 3,5 ст. л. |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Начинка:
Смешать в большой миске яйцо с сахаром, мукой, сметаной, ванилином и солью, тщательно перемешать.
Шаг 6:
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Натереть в начинку мускатный орех.
Шаг 7:
Аккуратно ввести в начинку чернику.
Шаг 8:
Выложить начинку на основу тарта.
Шаг 9:
Посыпать топпингом (оставшейся крошкой).
Шаг 10:
Выпекать 40-45 минут, пока топпинг слегка не подрумянится.
Шаг 11:
Достать из духовки, полностью остудить и подавать.