Подписаться

Черничный тарт

Черничный тарт
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 2858
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
140 г
Соль
0.2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3.5 ст. л.
Сметана
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Черника
400 г  

Описание рецепта — Черничный тарт:

Открытый пирог из песочной основы со сливочно-черничной начинкой.

Черничный тарт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.3 г
Жиры 12.21 г
Углеводы 34.26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
Шаг 1:
Черничный тарт - Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для тарта спреем (или смазать маслом и обсыпать мукой). Отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
60 г
Соль
0.2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с сахаром и солью.

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г

Нарезать в мучную смесь масло до консистенции крошки. Отсыпать 1/2 стакана смеси для топпинга.

Шаг 4:
Черничный тарт - Шаг 4

Выложить остальную крошку в приготовленную форму и спрессовать по дну. Выпекать в разогретой духовке 12 минут. Достать и отложить в сторону.

Шаг 5:
Черничный тарт - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
3.5 ст. л.
Сметана
60 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Начинка:
Смешать в большой миске яйцо с сахаром, мукой, сметаной, ванилином и солью, тщательно перемешать.

Шаг 6:
Черничный тарт - Шаг 6
Мускатный орех
1 щеп.

Натереть в начинку мускатный орех.

Шаг 7:
Черничный тарт - Шаг 7
Черника
400 г

Аккуратно ввести в начинку чернику.

Шаг 8:

Выложить начинку на основу тарта.

Шаг 9:

Посыпать топпингом (оставшейся крошкой).

Шаг 10:
Черничный тарт - Шаг 10

Выпекать 40-45 минут, пока топпинг слегка не подрумянится.

Шаг 11:
Черничный тарт - Шаг 11

Достать из духовки, полностью остудить и подавать.

Источник: butteryum.blogspot.com
Это стоит попробовать
Тарт с беконом и чеддером Тарт с беконом и чеддером Лимонный тарт Лимонный тарт Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой
Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с абрикосами и миндалем Тарт с абрикосами и миндалем Тарт с шоколадным кремом и малиной Тарт с шоколадным кремом и малиной
Взяли рецепт на заметку (60)
Aлиса АлисаЕлена ЛилоОльга КозловаKate MozyrМарина ЯгодкинаАнюта ПереваловаНаталья ЗахароваАнастасия Морозова (Устинова)Александра ЕлисееваИрен ГришкоJulli SelyuzhitskayaНаталья АфанасенкоВалентин СеменовМарина БудароваPolina TseytlinaАнна АлександровнаВасилиса ЛесковаСветлана ПриваловаМарина АВарвара ВолковаOlesia TurchaninaЭля КривченкоОльга ШуруповаKarina AnastasovaАлексей ПоляковАмаляАмаля Амаля
Показать всех
Комментарии (1)
25.09.2013 18:08
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный рис
24.02.2018 01:55:59
взяла на заметку рецепт Кексы с корицей, вишней и белым шоколадом
24.02.2018 01:55:03
взяла на заметку рецепт Сдобная плетенка с какао
24.02.2018 01:38:57
взяла на заметку рецепт Стейк по-французски
24.02.2018 01:36:39
взяла на заметку рецепт Бефстроганов