Заливной пирог с капустой и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 24 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 180 г |
| 3 шт. | | 10 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 500 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 стеб. |
| 3 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.
Шаг 2:
В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.
Шаг 3:
В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.
Шаг 4:
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
Шаг 5:
Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.
Шаг 6:
На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.
Шаг 7:
Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.
Шаг 8:
По желанию присыпать кунжутом.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.
Шаг 10:
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Шаг 11:
| 2 ст. л. |
| 3 стеб. |
| 3 г |
| по вкусу |
| по вкусу |