Подписаться

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,68 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 15,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
и 2 нравится
54 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сметана
180 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Капуста белокочанная
500 г
Шампиньон
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г

Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.

Шаг 2:
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 2
Сметана
180 г

В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.

Шаг 3:
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.

Шаг 4:
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 4
Разрыхлитель
10 г

Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.

Шаг 5:
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 5
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.

Шаг 6:
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 6
Соль
1 щеп.

На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.

Шаг 7:
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 7
Капуста белокочанная
500 г

Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.

Шаг 8:
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 8
Шампиньон
200 г

По желанию присыпать кунжутом.

Шаг 9:
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 9
Морковь
1 шт.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.

Шаг 10:
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 10
Лук репчатый
1 шт.

Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Шаг 11:
Заливной пирог с капустой и грибами - Шаг 11
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
3 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Всем приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2023 16:22:35
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и ветчиной
30.09.2023 16:22:09
взяла на заметку рецепт Тарт с ежевикой и заварным кремом
30.09.2023 16:11:45
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и ветчиной
30.09.2023 16:11:44
оценил рецепт Салат с кальмарами и ветчиной