Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!

Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,12 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 28,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
и 3 нравится
69 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
170 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
350 мл
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
20 г
Ванилин
1 щеп.  
Шаг 1:
Манная крупа
170 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
350 мл
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
20 г
Ванилин
1 щеп.

Шаги приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник
2. Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
4. К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
5. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
6. Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
7. Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!
Всем добра!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сдобная плетенка с яблоками Сдобная плетенка с яблоками Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Очень вкусный и легкий рецепт яблочного пирога! Очень вкусный и легкий рецепт яблочного пирога!
Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста Пирог с тыквой и сыром Фета из слоеного теста Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники