Лепёшки с сыром
Категория | Пироги | Кухня | Молдавская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 15 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Легко и просто
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г Жиры 13,51 г Углеводы 24,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 3 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 80 г |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 3 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 80 г |
Кефир смешать с погашённой содой,солью и 3-4 ложками муки и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2:
После добавить всю остальную муку, сливочное масло и 2-3 ложки подсолнечного масла, все смешать ,накрыть полотенцем и в тёплое место на 30 мин , после помять тесто и оставить ещё на 10 мин.
Шаг 3:
Тесто распределить равномерно на 6-8 честей. По одному раскатываем в небольшой кружок, по серединки кладём тёртый сыр , собираем опять в круг и скалкой раскатываем в толщиной 2 см. Жарим на среднем огне в масле по 2-3 мин по каждой стороне.