Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 26 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г Жиры 2,95 г Углеводы 29,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 8 шт. |
| 1,5 ст. | ||||
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 8 шт. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Для начала тщательно поем все наши фрукты и подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
1) Берём 8 штук яиц 🥚и отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
2) Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 4:
3) Взбивая белки постепенно добавляем сахар( 1,5 стакана). Если вы предпочитаете менее сладкий пирог , то лучше добавить 1 стакан.
Шаг 5:
4) Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду( 1 чайную ложку).
Шаг 6:
5) Далее добавляем 1,5 стакан муки. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 7:
6) Смазать противень растительным маслом.
Шаг 8:
7) Добавить корицу по своему вкусу в тесто.
Шаг 9:

8) Нарезаем крупными дольками яблоки🍏 🍎 и грушу 🍐, конечно , можно резать поменьше, кто как любит. Мне нравится, когда в пироге больше фруктов , чем теста.
Шаг 10:
9) Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки🍎 🍏
Шаг 11:
10) Теперь посыпать корицей все 🍎 🍏яблоки
Шаг 12:
11) Далее выкладываем верхним слоем нашу грушу 🍐
Шаг 13:
12) Заливаем второй половиной теста.
Шаг 14:
13) Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 25-30 минут.Лучше выбирать верхний и нижний уровень с конвекцией в духовке.Бон аппетит!