Пирог с орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 16 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно использовать любые орехи или их смесь. Перед запеканием форму нужно заполнять на 1/3, так как тесто поднимается и может «сбежать».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 10 г | | 1 ст. |
| 8 г | | 3 шт. |
| 200 г | | 200 г |
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 1,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 10 г |
| 1 ст. |
| 8 г |
| 3 шт. |
| 200 г |
| 200 г |
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
В теплом молоке разведите дрожжи, ванильный сахар и 1 стакан муки. Приготовленную опару поставьте в теплое место на 45-50 минут. По истечении данного времени она должна увеличиться в объеме в 1,5—2 раза. Основным признаком готовности опары для дальнейшего замеса теста является количество пузырьков на ее поверхности. Когда процесс брожения опары закончится и она начнет опадать, добавьте в полученную массу яйца, сахар, сметану, растопленное масло, оставшуюся часть муки и замесите тесто. Поставить тесто в тёплое место на 30 минут, после чего разлить по формам и поставить в тёплое место ещё на 30 минут. Затем тесто посыпать сверху молотыми орехами и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-45 минут.