Грушево-шоколадный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 17 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото с сайтa recepti.kz
Ароматный пирог с грушей, миндалем, кардамоном и темным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | 315 г |
| 315 г | | по вкусу |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 100 г | | 5 шт. |
| 315 г | | |
Шаг 1:
| 50 г |
| 315 г |
| 315 г |
| по вкусу |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 5 шт. |
| 315 г |
Миндаль еремолоть, груши очистить от кожуры, шоколад нарубить, яйца слегка взбить венчиком.
Нагрейте духовку до 160 градусов, Форму застелите бумагой для выпечки (23 см).
Масло взбейте миксером с сахаром до бледной кремовой массы. Переключите скорость миксера на низкую и постепенно начните добавлять то взбитые яйца, то смесь миндальной и обычной муки с кардамоном. Взбейте все до однородной массы. В форму для пирога вылейте половину теста, сверху выложите половину нарезанной груши и нарубленного шоколада. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 20 минут.
Достаньте пирог из духовки и сверху аккуратно выложите остальную грушу и шоколад. Присыпьте все сахарной пудрой и верните в духовку на 40 минут. Достаньте из духовки, остудите минимум 20 минут перед подачей.
Подавать пирог комнатной температуры, можно вместе с мороженым.