Эмпанада с тунцом

Эмпанада с тунцом
КатегорияПироги КухняИспанская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Испанский пирог из слоеного теста с начинкой из консервированного тунца с яйцами, помидорами, сладким перцем и луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,84 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 18,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Тунец, консерва в масле
230 г
Шаг 1:
Тесто слоеное
2 шт.

Разморозить тесто для эмпанады.

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.

Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.

Мелко нарезать лук, помидоры и сладкий перец.

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде.

Шаг 5:

Положить в горячее масло лук и жарить около 8 минут на медленном огне.

Шаг 6:

Добавить помидоры.

Шаг 7:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Добавить сахар и щепотку соли. Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 8:

Добавить сладкий перец. Готовить на медленном огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 9:

Выложить в большую миску.

Шаг 10:
Тунец, консерва в масле
230 г

Слить воду из тунца. Добавить в миску вместе с яйцами, перемешать.

Шаг 11:

Развернуть 1 лист слоеного теста на противне. Выложить на него начинку, не доходя до краев на 2.5-3 см.

Шаг 12:

Развернуть второй лист теста и положить сверху. Завернуть края нижнего слоя вверх и защипнуть с верхним.

Шаг 13:
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить яйцо и смазать поверхность пирога.

Шаг 14:

Сделать в поверхности отверстия вилкой для выхода пара.

Шаг 15:

Разогреть духовку до 150С. Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 16:
Эмпанада с тунцом - Шаг 16

Достать эмпанаду из духовки, слегка остудить и подавать.

Источник: www.thespanishcuisine.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ. ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ. Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Пирог с рыбой и яйцом Пирог с рыбой и яйцом Пирог с бананами Пирог с бананами
Пирог с тунцом Пирог с тунцом Пирог с яблоками Пирог с яблоками Киш с фасолью и тунцом Киш с фасолью и тунцом Пирог с тунцом и брынзой (ЧЕРЕДОВАНИЕ Пирог с тунцом и брынзой (ЧЕРЕДОВАНИЕ
Комментарии (1)
12.09.2019 21:19
Это точно Эмпанада?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи