Эмпанада с тунцом
Категория | Пироги |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 13 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Испанский пирог из слоеного теста с начинкой из консервированного тунца с яйцами, помидорами, сладким перцем и луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 230 г |
Шаг 1:
Разморозить тесто для эмпанады.
Шаг 2:
Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
Мелко нарезать лук, помидоры и сладкий перец.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде.
Шаг 5:
Положить в горячее масло лук и жарить около 8 минут на медленном огне.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить сахар и щепотку соли. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 8:
Добавить сладкий перец. Готовить на медленном огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 9:
Выложить в большую миску.
Шаг 10:
Слить воду из тунца. Добавить в миску вместе с яйцами, перемешать.
Шаг 11:
Развернуть 1 лист слоеного теста на противне. Выложить на него начинку, не доходя до краев на 2.5-3 см.
Шаг 12:
Развернуть второй лист теста и положить сверху. Завернуть края нижнего слоя вверх и защипнуть с верхним.
Шаг 13:
Взбить яйцо и смазать поверхность пирога.
Шаг 14:
Сделать в поверхности отверстия вилкой для выхода пара.
Шаг 15:
Разогреть духовку до 150С. Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 16:
Достать эмпанаду из духовки, слегка остудить и подавать.