Главная  /  Рецепты  /  Пироги и пирожки  /  Королевская ватрушка
Подписаться

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Нравится
965
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 минут
8 порций
Просмотров: 48519
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.

Описание рецепта — Королевская ватрушка:

Этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется пирог тоже быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, печем королевскую ватрушку.

Королевская ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,71%
Жиры 24,7%
Углеводы 63,58%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
323
килокалории
Шаг 1:
Королевская ватрушка - Шаг 1

Для того, чтоб испечь такой пирог понадобятся следующие ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель теста и творог.

Шаг 2:
Королевская ватрушка - Шаг 2
Мука пшеничная250 г

Муку просеиваем в миску. Понадобится 250 грамм пшеничной муки. В одном тонком стакане 130 грамм. То есть нужно неполных два стакана.

Шаг 3:
Королевская ватрушка - Шаг 3
Сливочное масло150 г

Из холодильника достаем твердое сливочное масло. Именно из холодильника, а не из морозильной камеры. Масло должно быть твердым, но не замерзшим. Трем на терке сливочное масло в муку.

Шаг 4:
Королевская ватрушка - Шаг 4
Сахар-песок100 г
Разрыхлитель2 ч. л.

К муке и маслу добавляем сахар и разрыхлитель теста (две чайных ложки без горки).

Шаг 5:
Королевская ватрушка - Шаг 5

Муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель перетираем в крошку. Можно это сделать ложкой, а можно миксером, очень удобно и быстро. Только для миксера нужна высокая посуда, иначе все крошки разлетятся по кухне. Тесто для пирога готово.

Шаг 6:
Королевская ватрушка - Шаг 6
Творог300 г
Яйцо куриное1 шт.

Делаем начинку для королевской ватрушки. В миску кладем творог. Учитывая, что в тесте много масла, я взяла обезжиренный творог, но это дело вкуса. В творог кладем одно сырое куриное яйцо.

Шаг 7:
Королевская ватрушка - Шаг 7
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок4 ст. л.

К творогу и яйцу добавляем сахар. Кладите по-вкусу. Можно положить еще ваниль или ванильный сахар, но это не принципиально.

Шаг 8:
Королевская ватрушка - Шаг 8

Очень тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар. Для получения более однородной и кремообразной массы хорошо эту смесь взбить погружным блендером. Начинка готова.

Шаг 9:
Королевская ватрушка - Шаг 9

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Высыпаем на бумагу половину крошки.

Шаг 10:
Королевская ватрушка - Шаг 10

На крошку кладем начинку из творога, сахара и яйца.

Шаг 11:
Королевская ватрушка - Шаг 11

На начинку высыпаем вторую половину крошки. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем пирог 35-40 минут.

Шаг 12:
Королевская ватрушка - Шаг 12

Через 40 минут пирог подрумянится и будет готов. Достаем ватрушку из духовки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. У меня форма диаметром 20 сантиметров, получается восемь кусочков пирога.

Шаг 13:
Королевская ватрушка - Шаг 13

К чаю, кофе, молоку, компоту мягкая, нежная “Королевская ватрушка” будет очень кстати. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Королевская ватрушка Королевская ватрушка Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка в мультиварке Ватрушка с курагой Ватрушка с курагой Королевская ватрушка. Королевская ватрушка.
Королевская ватрушка с курагой Королевская ватрушка с курагой Королевская ватрушка со сметанной заливкой Королевская ватрушка со сметанной заливкой Творожный пирог. Творожный пирог. Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом
Взяли рецепт на заметку (4169)
Елена УшаковаВиктория РадченкоМария СеребряковаТатьяна ШершаковаМарина НиммоЯна ВасилёкОксана ТопийНастя ВашляеваОльга СпиченокGalina BahmaneАнна АртемьеваNataly SergeevaКсения КсенияЖанна ДиСветлана МатюшевскаяAnna AnnaNastya VysoczkayaМаришка КузьминаLudmilasb BАлла БерштейнЕкатерина КудряшоваAlena MaiorovaВалентина МерабоваHadiyya TalibovaArevik MalkhasianМарина Турова
Показать всех
Комментарии (55)
Я такой рецепт готовила, только посыпала панировочные сухари на сковородку и в духовку.
26.12.2013 17:33
автору рецепта большое спасибо!!!семья просто в восторге!!!
26.01.2014 13:29
Сделаю завтра😋
11.03.2014 18:38
Super
11.03.2014 18:39
👍👍👍
11.03.2014 22:01
Мне также нравится готовить такое пирог с вишнями и черной смородиной
Почему у меня не выходит рецепт?
12.03.2014 22:21
Нет пропорций точных😔
12.03.2014 23:36
И я такой готовила. Вкусно 😊
14.03.2014 19:00
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!!!Супер!!!😊👍
Как я люблю эту ватрушку, побегу готовить!!!
16.04.2014 23:48
Комментарий удален
16.04.2014 23:50
Комментарий удален
16.04.2014 23:50
Супер!!! Нам очень понравилась ватрушка. Вкусняшка😜😜😜
спасибо за рецепт, мужу очень понравилось
Творог зернистый или обычный ?
Я к творогу добавляю два тертых яблока, а в место масла использую маргарин.
Обязательно приготовлю!!!!
24.06.2014 16:15
Очень вкусный рецепт!!! Я тоже так готовлю, только сверху на творожную начинку кладу ягоды, я беру вишню, а сверху, как в рецепте засыпаю остальным тестом. Получается просто супер!! Попробуйте с ягодами!
Комментарий удален
27.06.2014 07:51
Спасибо. Детям понравилось. Добавила сверху на творог клубнику.
Спасибо за рецепт! Очень вкусная ватрушенция😊
17.07.2014 15:21
Я тоже такой делала. Только в тесто не клала ни сахара, ни разрыхлителя. Масло и мука. Скатывала в шарики и в морозилку. Через 15-20 минут доставала и натирала на терке прямо в форму без бумаги. Тесто достаточно жирное и не прилипнет. Потом выкладывала начинку (более жидкую) и сверху натирала оставшееся тесто. Оч вкусно!!! 👍😊
18.07.2014 17:48
Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт)
19.07.2014 20:58
Мы такую часто готовим!Очень вкусно)❤️💛💚💙💜
08.10.2014 17:40
Спасибо за рецепт. Домашним всем понравилось. Теперь это будет один из любимых рецептов.
спасибо!
26.12.2014 11:31
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт, Королевская ватрушка получилась вкусной!
20.01.2015 15:18
поверх такой начинки, я очищаю яблоки, режу дольками и выкладываю на начинку, сверху засыпаю крошкой, обалденный пирог! 😄
20.01.2015 21:05
подскажите, а какой диаметр формы подходит для данных пропорций?:)
Очень вкусно!!! Я в восторге!!!
Спасибо за рецепт!!!
22.01.2015 12:13
Очень вкусная и легкая ватрушка!!!
в моём детстве это называли пирожное "Томочека"
25.01.2015 19:06
👍 Очень вкусный пирог!!!!
можно вместо слив.масла маргарин использовать?
уже сделала с маргарином, очень вкусно! спасибо за рецепт!
у нас называется печенье "Томочка"
17.03.2015 15:56
А ватрушка подняться должна?
01.04.2015 07:42
Пирог получился отличный. Спасибо за рецепт.👍
Спасибо за рецепт, отличная ватрушка! Хотя, делала ее без сахара.
06.04.2015 21:07
У нас называется "Песочный пирог с творожной начинкой".Он всегда получается на ура.😊👍 СПАСИБО!💐💐💐
08.04.2015 22:27
Спасибо отличный рецепт)))
19.04.2015 14:47
Все получилось очень вкусно, спасибо) только я в творог положила 3 ст.л.сахара и горсть цукатов😋👌 не пожалела)
28.07.2015 22:46
Спасибо Зое за рецепт и спасибо всем за комментарии. Отзывы также очень важны. У меня подобный рецепт почему-то значится как "Французская ватрушка". Это один из моих любимых рецептов. Но благодаря отзывам читателей, хочу попробовать приготовить ватрушку с добавлением ягод или яблок. Или не пытаться приготовить вкуснее то, что и так бесподобно вкусно?
28.08.2015 19:42
вкусно
Вкуснее нет
09.02.2016 00:29
Мужу понравилось
Если добавить майонез 2 ст ложки то будет мягкий и ещё нежнее.
Зачем в крошке сода? Из-за неё крошка получилась солоноватая. Я бы лучше её добавила в творог, он стал бы воздушнее.
05.03.2016 17:42
Постоянно готовлю такую ватрушку. Сын очень любит. Иногда к кроше добавляю 4-5 ст.л. какао. Очень вкусно! Особенно люблю этот пирог на следующий день (если, конечно, что-то останется 😃).
30.04.2016 23:24
а я добавляю в творог корицы. очень вкусно 😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
28.08.2016 12:01:25
взяла на заметку рецепт Закуска из баклажанов по-гречески
28.08.2016 11:59:50
оценила рецепт Пп филе трески
28.08.2016 11:59:44
взяла на заметку рецепт Пп филе трески
28.08.2016 11:59:25
взяла на заметку рецепт Закуска из баклажанов по-гречески
28.08.2016 11:59:19
взяла на заметку рецепт Песочный пирог или печенье