Главная  /  Рецепты  /  Пироги и пирожки  /  Королевская ватрушка
Подписаться

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Нравится
1015
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 52638
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.

Описание рецепта — Королевская ватрушка:

Этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется пирог тоже быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, печем королевскую ватрушку.

Королевская ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,71%
Жиры 24,7%
Углеводы 63,58%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
323
килокалории
Шаг 1:
Королевская ватрушка - Шаг 1

Для того, чтоб испечь такой пирог понадобятся следующие ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель теста и творог.

Шаг 2:
Королевская ватрушка - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г

Муку просеиваем в миску. Понадобится 250 грамм пшеничной муки. В одном тонком стакане 130 грамм. То есть нужно неполных два стакана.

Шаг 3:
Королевская ватрушка - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

Из холодильника достаем твердое сливочное масло. Именно из холодильника, а не из морозильной камеры. Масло должно быть твердым, но не замерзшим. Трем на терке сливочное масло в муку.

Шаг 4:
Королевская ватрушка - Шаг 4
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

К муке и маслу добавляем сахар и разрыхлитель теста (две чайных ложки без горки).

Шаг 5:
Королевская ватрушка - Шаг 5

Муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель перетираем в крошку. Можно это сделать ложкой, а можно миксером, очень удобно и быстро. Только для миксера нужна высокая посуда, иначе все крошки разлетятся по кухне. Тесто для пирога готово.

Шаг 6:
Королевская ватрушка - Шаг 6
Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.

Делаем начинку для королевской ватрушки. В миску кладем творог. Учитывая, что в тесте много масла, я взяла обезжиренный творог, но это дело вкуса. В творог кладем одно сырое куриное яйцо.

Шаг 7:
Королевская ватрушка - Шаг 7
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
4 ст. л.

К творогу и яйцу добавляем сахар. Кладите по-вкусу. Можно положить еще ваниль или ванильный сахар, но это не принципиально.

Шаг 8:
Королевская ватрушка - Шаг 8

Очень тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар. Для получения более однородной и кремообразной массы хорошо эту смесь взбить погружным блендером. Начинка готова.

Шаг 9:
Королевская ватрушка - Шаг 9

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Высыпаем на бумагу половину крошки.

Шаг 10:
Королевская ватрушка - Шаг 10

На крошку кладем начинку из творога, сахара и яйца.

Шаг 11:
Королевская ватрушка - Шаг 11

На начинку высыпаем вторую половину крошки. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем пирог 35-40 минут.

Шаг 12:
Королевская ватрушка - Шаг 12

Через 40 минут пирог подрумянится и будет готов. Достаем ватрушку из духовки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. У меня форма диаметром 20 сантиметров, получается восемь кусочков пирога.

Шаг 13:
Королевская ватрушка - Шаг 13

К чаю, кофе, молоку, компоту мягкая, нежная “Королевская ватрушка” будет очень кстати. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Королевская ватрушка Королевская ватрушка Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка в мультиварке Ватрушка с курагой Ватрушка с курагой Королевская ватрушка. Королевская ватрушка.
Королевская ватрушка с курагой Королевская ватрушка с курагой Королевская ватрушка со сметанной заливкой Королевская ватрушка со сметанной заливкой Творожный пирог. Творожный пирог. Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом
Взяли рецепт на заметку (4513)
Светлана ЛукашенкоТатьяна СувороваНатали МордвиноваТатьяна КуликоваЛюдмила СемёноваAlexander ZverevАнастасия ИвановаЕвгения КарюхинаАнастасия КурепинаKarina KozhominaElina HansenКира СиняковаNatalia 🍭Irina IroningЕлена ШагламджянAngelika SorokaKamila KhamraevaОксана БахтинаЛюдмила МанВалерия ЦареваСоня ИвановаPolya PolyaСофья КобыченковаЛюбаша ШляпниковаTina TinaЕлена Ширяева
Показать всех
Комментарии (57)
Я такой рецепт готовила, только посыпала панировочные сухари на сковородку и в духовку.
26.12.2013 17:33
автору рецепта большое спасибо!!!семья просто в восторге!!!
26.01.2014 13:29
Сделаю завтра😋
11.03.2014 18:38
Super
11.03.2014 18:39
👍👍👍
11.03.2014 22:01
Мне также нравится готовить такое пирог с вишнями и черной смородиной
Почему у меня не выходит рецепт?
12.03.2014 22:21
Нет пропорций точных😔
12.03.2014 23:36
И я такой готовила. Вкусно 😊
14.03.2014 19:00
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!!!Супер!!!😊👍
Как я люблю эту ватрушку, побегу готовить!!!
16.04.2014 23:48
Комментарий удален
16.04.2014 23:50
Комментарий удален
16.04.2014 23:50
Супер!!! Нам очень понравилась ватрушка. Вкусняшка😜😜😜
спасибо за рецепт, мужу очень понравилось
Творог зернистый или обычный ?
Я к творогу добавляю два тертых яблока, а в место масла использую маргарин.
Обязательно приготовлю!!!!
24.06.2014 16:15
Очень вкусный рецепт!!! Я тоже так готовлю, только сверху на творожную начинку кладу ягоды, я беру вишню, а сверху, как в рецепте засыпаю остальным тестом. Получается просто супер!! Попробуйте с ягодами!
Комментарий удален
27.06.2014 07:51
Спасибо. Детям понравилось. Добавила сверху на творог клубнику.
Спасибо за рецепт! Очень вкусная ватрушенция😊
17.07.2014 15:21
Я тоже такой делала. Только в тесто не клала ни сахара, ни разрыхлителя. Масло и мука. Скатывала в шарики и в морозилку. Через 15-20 минут доставала и натирала на терке прямо в форму без бумаги. Тесто достаточно жирное и не прилипнет. Потом выкладывала начинку (более жидкую) и сверху натирала оставшееся тесто. Оч вкусно!!! 👍😊
18.07.2014 17:48
Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт)
19.07.2014 20:58
Мы такую часто готовим!Очень вкусно)❤️💛💚💙💜
08.10.2014 17:40
Спасибо за рецепт. Домашним всем понравилось. Теперь это будет один из любимых рецептов.
спасибо!
26.12.2014 11:31
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт, Королевская ватрушка получилась вкусной!
20.01.2015 15:18
поверх такой начинки, я очищаю яблоки, режу дольками и выкладываю на начинку, сверху засыпаю крошкой, обалденный пирог! 😄
20.01.2015 21:05
подскажите, а какой диаметр формы подходит для данных пропорций?:)
Очень вкусно!!! Я в восторге!!!
Спасибо за рецепт!!!
22.01.2015 12:13
Очень вкусная и легкая ватрушка!!!
в моём детстве это называли пирожное "Томочека"
25.01.2015 19:06
👍 Очень вкусный пирог!!!!
можно вместо слив.масла маргарин использовать?
уже сделала с маргарином, очень вкусно! спасибо за рецепт!
у нас называется печенье "Томочка"
17.03.2015 15:56
А ватрушка подняться должна?
01.04.2015 07:42
Пирог получился отличный. Спасибо за рецепт.👍
Спасибо за рецепт, отличная ватрушка! Хотя, делала ее без сахара.
06.04.2015 21:07
У нас называется "Песочный пирог с творожной начинкой".Он всегда получается на ура.😊👍 СПАСИБО!💐💐💐
08.04.2015 22:27
Спасибо отличный рецепт)))
19.04.2015 14:47
Все получилось очень вкусно, спасибо) только я в творог положила 3 ст.л.сахара и горсть цукатов😋👌 не пожалела)
28.07.2015 22:46
Спасибо Зое за рецепт и спасибо всем за комментарии. Отзывы также очень важны. У меня подобный рецепт почему-то значится как "Французская ватрушка". Это один из моих любимых рецептов. Но благодаря отзывам читателей, хочу попробовать приготовить ватрушку с добавлением ягод или яблок. Или не пытаться приготовить вкуснее то, что и так бесподобно вкусно?
28.08.2015 19:42
вкусно
Вкуснее нет
09.02.2016 00:29
Мужу понравилось
Если добавить майонез 2 ст ложки то будет мягкий и ещё нежнее.
Зачем в крошке сода? Из-за неё крошка получилась солоноватая. Я бы лучше её добавила в творог, он стал бы воздушнее.
05.03.2016 17:42
Постоянно готовлю такую ватрушку. Сын очень любит. Иногда к кроше добавляю 4-5 ст.л. какао. Очень вкусно! Особенно люблю этот пирог на следующий день (если, конечно, что-то останется 😃).
30.04.2016 23:24
а я добавляю в творог корицы. очень вкусно 😋
Очень понравился пирог! Очень нежный! Муж довольный, не может остановиться🙈🙈😊Спасибо большое за рецепт!
12.11.2016 17:30
@Tin-Tina Очень рада, что понравился пирог. Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2017 09:06:17
взяла на заметку рецепт Картофель по французски
29.03.2017 09:03:22
взяла на заметку рецепт Сладко-пряные свиные ребрышки
29.03.2017 09:02:47
взял на заметку рецепт Борщ
29.03.2017 08:57:53
взял на заметку рецепт Творожные пончики
29.03.2017 08:57:31
взял на заметку рецепт Торт "Графские Развалины".