Шарлотка

Категория | Пироги | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 27 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий яблочный десерт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г Жиры 0,83 г Углеводы 44,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 3 г |
| 1 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
| 0,5 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 г | ||
| 1 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Вместо сахара можно использовать сгущёнку
Шаг 2:
Помыть и нарезать яблоки дольками. Включить духовку на 200 градусов.
Шаг 3:
Тщательно взбить яйца и сахар. Добавить сметану или кефир, взбить. Вместо сахара можно добавить сгущёнку.
Шаг 4:
Далее уже в просеянную муку добавляем разрыхлитель и аккуратно добавляем в смесь. Добавляем щепотку ванилина.
Шаг 5:
Когда всё уже готово, тщательно смазываем форму сливочным маслом. Осталось красиво выложить яблоки, заливаем половину смеси, выкладываем ещё один слой яблок и оставшуюся смесь заливаем.
Шаг 6:
Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7:
Готово! Посыпаем сверху сахарной пудрой! Приятного аппетита🤗