Овсяный пирог с бананами и яблоками (ПП)

Овсяный пирог с бананами и яблоками (ПП)
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Существует масса вариантов этого пирога. Надоела обычная овсянка? Вот крутой рецептик пирога из овсянки, для вкусного разнообразия.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 31,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
и 9 нравится
91 добавил себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
3 шт.
Банан
3 шт.
Овсяные хлопья
250 г
Мёд
4 ст. л.
Грецкий орех
50 г
Сахарная пудра
50 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Овсяный пирог с бананами и яблоками (ПП) - Шаг 1
Яблоко
3 шт.
Банан
3 шт.
Овсяные хлопья
250 г
Мёд
4 ст. л.
Грецкий орех
50 г
Сахарная пудра
50 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоки помыть, удалить cepдцевину, нарезать тонкими дольками. Овсяные хлопья заливаем молоком и даём время набухнуть. Яйцо хорошо сбиваем в пену. Бананы нарезать кружочками. Добавить мед, овсянку, выбитое яйцо перемешать (бананы при этом становятся однородной массой).
Выложить полученную массу в силиконовую форму, сверху украсить тонко нарезанными яблоками и рублеными грецкими орехами.
Выпекать пирог примерно 30 минут при 200 градусах. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с бананом и яблоком Пирог с бананом и яблоком Пирог с яблоками и вишней Пирог с яблоками и вишней Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Апельсиновый пирог с бананом Апельсиновый пирог с бананом Пирог с бананами Пирог с бананами Овсяный пирог с бананом Овсяный пирог с бананом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Комментарии (4)
04.09.2020 12:23
вопрос : как должны набухнуть овсяные хлопья, когда пропорция 250овсянки и 100 молока ??? у кого набухло ???
05.11.2020 12:57
я испекла...вообщем понравилось...да,овсянка плохо набухла...у меня были крупные хлопья...в сл. раз вохтму мельче...взяла 2 банана и немного печеной тыквы....но яблок 2 шт.. 3 яблока думаю лучше будет...сочнее. Спасибо за рецепт...буду еще делать.
06.03.2021 20:49
250 г овсянки совсем не в чем набухать. Или овсянки надо меньше, или молока больше. На вкус очень овсяно, бананы не чувствуются, яблоки просто так и остались сверху лежать. На картинке красиво, а по факту получилось не очень.
28.07.2022 15:07
У меня тоже овсянка совсем не набухла, но потом смешала с бананами и блендером размягчила. Тогда уже стало похоже на тесто, но наверно можно было бы ещё немного жидкости добавить, чтобы яблоки утонули в тесте. А так вкусно, спасибо за рецепт !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маринованный редис
21.04.2024 20:07:55
взял на заметку рецепт Галета с вишней