Пряный осенний пирог с инжиром

Пряный осенний пирог с инжиром
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Автор рецепта - Энди Шеф (https://andychef.ru)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.51 г
Жиры 28.96 г
Углеводы 27.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
394
килокалорий
нравится
22 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ваниль в палочках
0.5 шт.
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
100 г
Патока
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
125 г
Миндальная мука
70 г
Разрыхлитель
5 г
Корица
1.5 г
Миндальные хлопья
50 г
Инжир
по вкусу
Сахар тростниковый
60 г
Вода
40 г  
Шаг 1:
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 1
Ваниль в палочках
0.5 шт.
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
100 г
Патока
100 г
Возьмите половину стручка ванили Бурбон, соберите семена, добавьте стручок и семена в жирные сливки. Доведите сливки до кипения и используйте их сразу. Дальше в чашу добавьте сливочное масло и патоку мальтозную. Патока является менее сладким продуктом чем сахар, её часто используют даже в детском питании. Если любите десерты послаще — добавьте 150 граммов.
Разогрейте все ингредиенты в микроволновой печи, чтобы масло растопилось.
Шаг 2:
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Добавьте яйца и перемешайте венчиком.
Шаг 3:
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 3
Мука пшеничная
125 г
Миндальная мука
70 г
Разрыхлитель
5 г
Корица
1.5 г
Дальше добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель и корицу молотую из Шри-Ланки.
Шаг 4:
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 4
Миндальные хлопья
50 г
В самом конце, уже лопаткой, вводим обжаренные на сковороде или в духовке лепестки миндаля.
Шаг 5:
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 5
У меня форма диаметром 24 см. Из хорошего пергамента вырежьте круг для того, чтобы застелить дно формы.
Шаг 6:
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 6
Вылейте тесто в форму.
Шаг 7:
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 7
Инжир
по вкусу
Инжир порежьте толстыми шайбами. У меня был мелкий инжир, я резал его пополам, то есть кусочки почти касаются дна. Распределите их по всей поверхности теста. Выпекайте при 170 градусах примерно 25-35 минут, ждём румянца.
Шаг 8:
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 8
Сахар тростниковый
60 г
Вода
40 г
В это время сварите сироп из тростникового сахара и воды. Как только сироп закипел, варим ещё 2 минуты.
Шаг 9:
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 9
Когда пирог будет готов, смажьте его сверху обильно горячим сиропом. Это сделает его более глянцевым, сладким и слегка пропитанным.
Шаг 10:
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 10
Подавайте с остатками сиропа и мороженым (по желанию).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой Пирог с капустой Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Пирог с грибами Пирог с грибами Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Пирог с яблоками Пирог с яблоками Осенний закрытый пирог с овощами Осенний закрытый пирог с овощами Блинчатый пирог с лососем Блинчатый пирог с лососем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански
23.07.2024 20:30:14
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски
23.07.2024 20:26:22
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
оценил рецепт Гуакамоле