Пряный осенний пирог с инжиром
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 10 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор рецепта - Энди Шеф (https://andychef.ru)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Ваниль в палочках |
| 0,5 шт. | | 100 г |
| 100 г |
 |
Патока |
| 100 г |
| 2 шт. | | 125 г |
| 70 г | | 5 г |
| 1,5 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 50 г |
| по вкусу | | 60 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
 |
Ваниль в палочках |
| 0,5 шт. |
| 100 г |
| 100 г |
 |
Патока |
| 100 г |
Возьмите половину стручка ванили Бурбон, соберите семена, добавьте стручок и семена в жирные сливки. Доведите сливки до кипения и используйте их сразу. Дальше в чашу добавьте сливочное масло и патоку мальтозную. Патока является менее сладким продуктом чем сахар, её часто используют даже в детском питании. Если любите десерты послаще — добавьте 150 граммов.
Разогрейте все ингредиенты в микроволновой печи, чтобы масло растопилось.
Шаг 2:
Добавьте яйца и перемешайте венчиком.
Шаг 3:
Дальше добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель и корицу молотую из Шри-Ланки.
Шаг 4:
 |
Миндальные хлопья |
| 50 г |
В самом конце, уже лопаткой, вводим обжаренные на сковороде или в духовке лепестки миндаля.
Шаг 5:
У меня форма диаметром 24 см. Из хорошего пергамента вырежьте круг для того, чтобы застелить дно формы.
Шаг 6:
Вылейте тесто в форму.
Шаг 7:
Инжир порежьте толстыми шайбами. У меня был мелкий инжир, я резал его пополам, то есть кусочки почти касаются дна. Распределите их по всей поверхности теста. Выпекайте при 170 градусах примерно 25-35 минут, ждём румянца.
Шаг 8:
В это время сварите сироп из тростникового сахара и воды. Как только сироп закипел, варим ещё 2 минуты.
Шаг 9:
Когда пирог будет готов, смажьте его сверху обильно горячим сиропом. Это сделает его более глянцевым, сладким и слегка пропитанным.
Шаг 10:
Подавайте с остатками сиропа и мороженым (по желанию).