Осенний закрытый пирог с овощами
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 24 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Осенний закрытый пирог с овощами готовится очень просто. На его приготовление уйдет всего 30 минут, а затем вам нужно будет отправить его в духовку - и можно заниматься своими делами.
Это именно то блюдо, которое заставит ваших домочадцев и гостей думать, что вы потратили на его приготовление уйму усилий и времени. Пирог очень вкусный и выглядит очень аппетитно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1,5 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 4 ст. |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| 470 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и кипятите его до тех пор, пока оно не станет коричневым.
Шаг 2:
Нарежьте морковь, сельдерей, лук-порей, картофель.
Шаг 3:
Шампиньоны нарежьте четвертинками, а мускатную тыкву кубиками. Отправьте нарезанные ингредиенты в кастрюлю с маслом и обжаривайте их около 2-3 минут, пока они не станут помягче.
Шаг 4:
Залейте овощи белым вином и кипятите их около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5:
Добавьте муку и перемешайте овощи так, чтобы они полностью покрылись мукой. (Овощи будут смотреться как вязкая масса). Готовьте все вместе еще 2 минуты, пока мука не обжарится.
Шаг 6:
Залейте овощи куриным (или овощным) бульоном и кипятите его на медленном огне около 15 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 7:
Добавьте к овощам соль и около 2 чайных ложек свежих листьев тимьяна.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 175С. Перелейте овощную массу в глубокую форму или разлейте ее в 6 горшочков.
Шаг 9:
Раскатайте пласт слоеного теста (используйте при этом муку). Закройте этим пластом теста форму с овощами.
Шаг 10:
Смажьте тесто сливками и проколите тесто, чтобы во время запекания пар мог выходить.
Шаг 11:
Поставьте форму или горшочки на противень и отправьте пирог в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотистым (около 45-50 минут для большого пирога в форме и 25-30 минут для маленьких).
Шаг 12: