Тертый пирог Мазурка
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 25 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог напоминает мое любимое Ягодное Лукошко от Хлебного дома)
Хотя мне кажется их качество стало портиться...
Поэтому вот вам вариант домашнего Лукошка )) начинка может быть разной, но идеально- черная смородина или черника 😻
Рецепт взят со странички @eliza_gluzskaya
Я, как всегда, готовила полпорции)
Ягоды можно брать замороженные.
Хотя мне кажется их качество стало портиться...
Поэтому вот вам вариант домашнего Лукошка )) начинка может быть разной, но идеально- черная смородина или черника 😻
Рецепт взят со странички @eliza_gluzskaya
Я, как всегда, готовила полпорции)
Ягоды можно брать замороженные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г Жиры 8,71 г Углеводы 54,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 500 г |
| 650 г | ||||
| 600 г |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 500 г | ||
| 250 г |
Для теста растопить масло, смешать с сахаром, яйцами и ванилином. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до однородности с масляной смесью. Разделить тесто на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Меньшую часть обернуть пленкой и убрать в морозилку на 30-40мин.
Большую часть теста раскатать по форме, сформировав небольшие бортики.
Большую часть теста раскатать по форме, сформировав небольшие бортики.
Шаг 2:
| 600 г | ||
| 400 г |
Для начинки в сотейник высыпать ягоды и сахар. Прокипятить ягоды с сахаром в течение 5мин. Остудить.
Выложить начинку на основу. Натереть сверху оставшееся замороженное тесто на крупной терке. Выпекать при 180-200С на 25-35мин до золотистости.
Подавать остывшим.
Выложить начинку на основу. Натереть сверху оставшееся замороженное тесто на крупной терке. Выпекать при 180-200С на 25-35мин до золотистости.
Подавать остывшим.