Подписаться

Пирог с баклажанами и сыром

Пирог с баклажанами и сыром
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Рецепт и фото из журнала Russian foodie.
Оригинальный рецепт с тестом фило, на тот момент, а это был 2016г, я не знала, где его можно купить, поэтому делала из слоеного теста, получилось отлично) тесто лучше брать в виде квадратов.
Сыр можно взять любой рассольный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 25,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Творог
200 г
Баклажан
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное
500 г
Тимьян сушеный
по вкусу
Чанах
250 г
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Творог
200 г
Баклажан
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное
500 г
Тимьян сушеный
по вкусу
Чанах
250 г
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Если у вас замороженное тесто, предварительно достаньте его, отделите нужное количество листов, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку.
Вымойте крупный баклажан и нарежьте кружочками толщиной 4 мм. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы он дал сок, затем промойте холодной водой и слегка обсушите (промокните бумажным полотенцем). Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и подрумяньте на ней баклажаны.
Смешайте в миске рубленый сыр, творог, яйцо, нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее первый лист теста фило и смажьте его растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Края листа при этом должны свешиваться с бортиков формы. Повторите для всех листов. Работать с тестом фило нужно быстро, поскольку на воздухе оно мгновенно сохнет. Я просто смазала оба квадрата слоеного теста маслом, выложила 1й слой в форму, затем начинку и снова слой теста, защипнув края.
Выложите на тесто баклажаны, затем сырную массу и накройте начинку краями теста. Щедро смажьте поверхность пирога маслом (вкуснее всего будет, если растопить немного сливочного масла и смешать его с рафинированным растительным), посыпьте тимьяном и кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью.
Это стоит попробовать
Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром Открытый пирог с ветчиной и сыром Открытый пирог с ветчиной и сыром
Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пирог с тыквой и сыром Пирог с тыквой и сыром Пирог с брокколи и сыром Пирог с брокколи и сыром Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.01.2023 13:28:49
взяла на заметку рецепт Свекольный кетчуп 🥫
31.01.2023 13:28:32
взяла на заметку рецепт Стейк с мариновано свеклой 🥩
31.01.2023 13:27:45
взяла на заметку рецепт Жареное брокколи
31.01.2023 13:27:11
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и шпинатом