Пирог с баклажанами и сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 23 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото из журнала Russian foodie.
Оригинальный рецепт с тестом фило, на тот момент, а это был 2016г, я не знала, где его можно купить, поэтому делала из слоеного теста, получилось отлично) тесто лучше брать в виде квадратов.
Сыр можно взять любой рассольный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 200 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | 500 г |
| по вкусу | | 250 г |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| 500 г |
| по вкусу |
| 250 г |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
Если у вас замороженное тесто, предварительно достаньте его, отделите нужное количество листов, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку.
Вымойте крупный баклажан и нарежьте кружочками толщиной 4 мм. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы он дал сок, затем промойте холодной водой и слегка обсушите (промокните бумажным полотенцем). Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и подрумяньте на ней баклажаны.
Смешайте в миске рубленый сыр, творог, яйцо, нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее первый лист теста фило и смажьте его растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Края листа при этом должны свешиваться с бортиков формы. Повторите для всех листов. Работать с тестом фило нужно быстро, поскольку на воздухе оно мгновенно сохнет. Я просто смазала оба квадрата слоеного теста маслом, выложила 1й слой в форму, затем начинку и снова слой теста, защипнув края.
Выложите на тесто баклажаны, затем сырную массу и накройте начинку краями теста. Щедро смажьте поверхность пирога маслом (вкуснее всего будет, если растопить немного сливочного масла и смешать его с рафинированным растительным), посыпьте тимьяном и кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью.