Пирог с яблоками и орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 16 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт от zel_cakes
Очень нежное творожное тесто, печеные яблоки, фаршированные орехами ❤
В следующий раз попробую сделать не с цельными яблоками, а просто крупно порежу и перемешаю с орешками.
Яблочки нужны небольшие. Можно добавить к орехам мёд или корицу для аромата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 г | | 80 г |
| 200 г |
|
Сыр творожный |
| 100 г |
| 130 г | | 50 г |
| 7 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 г |
| 80 г |
| 200 г |
|
Сыр творожный |
| 100 г |
| 130 г |
| 50 г |
| 7 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
На форму 20см: взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить сыр, перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Разделить тесто на 2части, нижний слой пирога будет меньше. Раскатать обе части между двумя листами пергамента для выпечки.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, заполнить рублеными орехами, по желанию с мёдом и корицей. Выложить яблоки в форму для выпечки на нижний слой теста, накрыть вторым слоем так, чтоб он полностью накрыл яблочки. Выпекать при 170С около 30-35 мин, смазав яйцом.