Морковный пирог из самых простых продуктов
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 19 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Все смешала и в духовку, и аппетитный морковный пирог готов. Очень вкусный и простой рецепт пирога с морковью, получится у каждого! Этот простой рецепт морковного пирога с приятной текстурой и насыщенным апельсиновым вкусом понравится многим! Даже если вы не любитель моркови, этот пирог вам придется по вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 200 г |
| 130 г | | 3 шт. |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 10 г | | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Шаг 3:
Взбить миксером куриные яйца с сахаром и солью до воздушной массы.
Шаг 4:
Во взбитую яичную смесь добавить цедру и сок апельсина.
Шаг 5:
Растительное масло, корицу, имбирь.
Шаг 6:
Натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 7:
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать миксером при помощи крючковых венчиков, чтобы масса стала однородной.
Шаг 8:
Форму диаметром 22 сантиметра, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.
Шаг 9:
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 10:
Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть на решётке.
Шаг 11:
Присыпать сахарной пудрой и декорировать по желанию.
Шаг 12: