Эстонский торфяной творожный пирог 🍮

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г Жиры 15,92 г Углеводы 31,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400,4 г |
| 80 г | ||||
| 1 щеп. |
| 150,2 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 8 г |
| 4 шт. |
Шаг 1:

| 400,4 г | ||
| 80 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 150,2 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 250 г | ||
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 8 г | ||
| 4 шт. |
1. Поместите в миску муку, какао-порошок, сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. (Разрыхлитель можно исключить. Пирог останется таким же рассыпчатым, просто будет немного ниже ростом)
2. Добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло (или маргарин). Тщательно разотрите смесь. Масло в результате должно полностью интегрироваться в крошку. Так, чтобы ваши ладони не чувствовали его отдельных его сгустков.
3. Для начинки поместите в миску творог, который предварительно стоит протереть через сито, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, муку и сметану. Разотрите.
Далее введите яйца и хорошенько перемешайте. Не взбивайте, а именно перемешайте до полной однородности. Если смесь взбить, то верхушка пирога при выпечке поднимется, а при остывании провалится. Для более яркого вкуса в начинку можно добавить цедру лимона.
4. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Бока можно не смазывать.
5. Поместите в форму больше половины песочной крошки. Разровняйте.
Сверху вылейте творожную начинку.
Равномерно распределите оставшуюся крошку. Высыпайте не всю сразу, а по чуть-чуть, чтобы крошка не провалилась в творожный слой. Нежно разгладьте поверхность пирога.
6. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 45 минут. Самый центр пирога к концу выпечки должен слегка подрагивать.
Дайте изделию около часа постоять в духовке с приоткрытой дверцей.
Затем полностью остудите и отправьте на несколько часов в холодильник.
Аккуратно пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков и извлеките пирог.
Если хотите, посыпьте готовое изделие смесью какао-порошка и сахарной пудры.
2. Добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло (или маргарин). Тщательно разотрите смесь. Масло в результате должно полностью интегрироваться в крошку. Так, чтобы ваши ладони не чувствовали его отдельных его сгустков.
3. Для начинки поместите в миску творог, который предварительно стоит протереть через сито, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, муку и сметану. Разотрите.
Далее введите яйца и хорошенько перемешайте. Не взбивайте, а именно перемешайте до полной однородности. Если смесь взбить, то верхушка пирога при выпечке поднимется, а при остывании провалится. Для более яркого вкуса в начинку можно добавить цедру лимона.
4. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Бока можно не смазывать.
5. Поместите в форму больше половины песочной крошки. Разровняйте.
Сверху вылейте творожную начинку.
Равномерно распределите оставшуюся крошку. Высыпайте не всю сразу, а по чуть-чуть, чтобы крошка не провалилась в творожный слой. Нежно разгладьте поверхность пирога.
6. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 45 минут. Самый центр пирога к концу выпечки должен слегка подрагивать.
Дайте изделию около часа постоять в духовке с приоткрытой дверцей.
Затем полностью остудите и отправьте на несколько часов в холодильник.
Аккуратно пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков и извлеките пирог.
Если хотите, посыпьте готовое изделие смесью какао-порошка и сахарной пудры.