Кофейный пирог с черносливом
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Воскресенье, 7 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кофейный пирог с черносливом или инжиром
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г Жиры 1,03 г Углеводы 76,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 г |
| 10 г | ||||
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 15 г |
| 200 г | ||||
| 250 ст. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 5 г | ||
| 10 г | ||
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 15 г | ||
| 200 г | ||
| 250 ст. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 1 ст. |
Разогрейте духовку до 180ᵒС.
Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавьте сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть. От того, что Вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пир
Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавьте сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть. От того, что Вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пир
Шаг 2:
Нарежьте чернослив на 4 части каждый (если чернослив очень крупный, можно разрезать на 6 частей).
Шаг 3:
В миску просейте муку, соду, соль и специи.
Шаг 4:
Влейте кофе в муку и аккуратно перемешайте до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 5:
Добавьте в тесто нарезанный чернослив. Перемешайте.
Шаг 6:
В смазанную растительным маслом форму (22 см) выложите тесто. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 7:
Готовность пирога проверьте спичкой (зубочисткой): если спичка вышла сухая — пирог готов. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!