Штрудель

Категория | Пироги | Кухня | Австралийская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 22 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 -20 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г Жиры 0,76 г Углеводы 16,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 20 мл |
| 1 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 3 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 20 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 3 г | ||
| 1 ст. л. |
Яблоки 🍎 хорошо промыть, вырезать серцевинку и плодоножку. Нарезать кубиками некрупно. Перемешать с крахмалом.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду, выкладываем яблоки, перемешать, добавить корицы, сах.зам или сахар, ванилин. Протушить минуту, затем добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Дать начинке остыть.
Шаг 3:
Духовку разогреть до 180 градусов. Взять пергамент, застелить противень.
Шаг 4:
Яйцо 🥚 взбить присолить. Берём лист лаваша, сбрызнуть водой, так он будет мягче.
Шаг 5:
Выкладываем нашу остывшую начинку по всему периметру, отступая от края 0,5 см.
Шаг 6:
Заворачиваем наш штрудель, как ролл, аккуратно, чтоб не порвался лаваш.
Шаг 7:
Сверху смазываем яйцом и присыпаем кунжутом для Красоты. Но это не обязательно.
Шаг 8:
Перекладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут. Через 10 минут можно повторно смазать яйцом.
Шаг 9:

После приготовления, даём настояться и остыть. Разрезаем и подаём к чаю.
Шаг 10:

Приятного аппетита 😋
Шаг 11:

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.