Штрудель с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 26 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий пирог с начинкой из свежих яблок, посыпанных сахаром с корицей и сухарями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 мл |
| 3 ст. | | 70 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Сухари |
| 120 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Взбить в небольшой миске яйца с сахаром и солью.
Шаг 2:
Влить воду и взбивать, пока сахар и соль не растворятся.
Шаг 3:
Просеять муку на рабочей поверхности и сделать в ней углубление.
Шаг 4:
Положить в углубление масло (размягченное), влить яйца с сахаром. Замесить тесто.
Шаг 5:
Оставить тесто на 35-40 минут, после чего раскатать в прямоугольную лепешку толщиной около миллиметра.
Шаг 6:
Переложить тесто на чистое кухонное полотенце и нанести на него растопленное масло.
Шаг 7:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Сухари |
| 120 г |
Смешать в маленькой миске сахар, корицу и сухари.
Шаг 8:
Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать.
Шаг 9:
Выложить яблоки на половину теста сплошным слоем и посыпать коричной смесью.
Шаг 10:
Свернуть рулетом, помогая полотенцем.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 12:
Переложить рулет на лист для выпечки, смазанный маслом, вниз швом.
Шаг 13:
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им поверхность рулета.
Шаг 14:
Сделать в поверхности несколько поперечных надрезов острым ножом.
Шаг 15: