Штрудель яблочный
Категория | Пироги |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 30 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряный яблочный штрудель с сахарной корочкой...Ммм! 🍰😏
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 125 мл | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 30 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 70 г |
Шаг 1:
| 250 г |
| 1 шт. |
| 125 мл |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
Просеять муку, добавить в неё яйцо, воду, растительное масло, соль и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилегающим к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час "отдохнуть"
Шаг 2:
| 30 г |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину, порезать на тоненькие лепестки. Масло положить на дно кастрюли, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Карамель добавить к яблокам. Миндаль промолоть в блендере до мелкой крошки, добавить к яблокам. Добавить также специи и хорошенько перемешать. Пряная начинка готова!
Шаг 3:
Тесто раскатать до такой толщины, чтобы оно немного просвечивало. Смазать растительным маслом. Один засушенный тост или другой сухой хлеб измельчить до крошки, посыпать в центральную область теста. Выложить начинку на сухари, распределив равномерно. Завернуть рулетом, сверху помазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выстрелить противень или форму пергаментом, поместить туда штрудель и готовить в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования корочки. Приятного аппетита!