Миндальный пирог с грушами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 14 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В пироге классно сочетается вкус миндаля и сочной груши. Готовится просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 50 г |
| 100 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 70 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 380 г | | 1 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Для посыпки: Соединить сахар, имбирь и корицу, перемешать.
Шаг 3:
В муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
Шаг 4:
В миску вложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на низкой скорости, до кремообразной консистенции. По одному добавить куриные яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 5:
Добавить половину мучной смеси, перемешать. Добавить сметану и снова вымешать.
Шаг 6:
После чего добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замесить лопаткой тесто.
Шаг 7:
Подготавливаем груши. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Шаг 8:
Форму диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 9:
На тесто выложить дольки груш, присыпать посыпкой.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11:
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
Готовый пирог достать из формы, дать остыть на решётке.
Шаг 12:
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Шаг 13: