Пирог с карамельными бананами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 8 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог. Идеальный вариант для любителей бананов! Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте! При желании банан можно заменить любым другим фруктом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 100 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 80 мл | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 3 шт. |
| 25 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.
Шаг 3:
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.
Шаг 4:
Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.
Шаг 5:
Шаг 6:
Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.
Шаг 7:
В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз.
Шаг 8:
Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.
Шаг 9:
Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.
Шаг 10:
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11:
Пирог должен увеличится и стать румяным.
Шаг 12:
Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.
Шаг 13: