Пирог с карамельными бананами

Пирог с карамельными бананами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог. Идеальный вариант для любителей бананов! Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте! При желании банан можно заменить любым другим фруктом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 36,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 2 нравится
49 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
170 г
Сахар-песок
100 г
Сметана
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Банан
3 шт.
Сливочное масло
25 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Шаг 1:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 1
Мука пшеничная
170 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 2
Сахар-песок
100 г

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.

Шаг 3:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 3
Сметана
100 г

В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.

Шаг 4:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.

Шаг 5:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 5
Подсолнечное масло
80 мл

Замесить тесто.

Шаг 6:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 6
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.

Шаг 7:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 7
Сода пищевая
1 щеп.

В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз.

Шаг 8:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 8
Банан
3 шт.

Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.

Шаг 9:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 9
Сливочное масло
25 г

Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.

Шаг 10:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 10
Сахар коричневый
2 ст. л.

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 11:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 11

Пирог должен увеличится и стать румяным.

Шаг 12:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 12

Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.

Шаг 13:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 13

Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый пирог с корицей Банановый пирог с корицей Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом
Простой пирог с бананами Простой пирог с бананами Пирог с яблоками Пирог с яблоками Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с карамельным луком и козьим сыром Овсяный пирог с бананами и черникой Овсяный пирог с бананами и черникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой