Пирог с карамельными бананами

Пирог с карамельными бананами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог. Идеальный вариант для любителей бананов! Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте! При желании банан можно заменить любым другим фруктом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 36,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 2 нравится
46 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
170 г
Сахар-песок
100 г
Сметана
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.
Банан
3 шт.
Сливочное масло
25 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Шаг 1:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 1
Мука пшеничная
170 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 2
Сахар-песок
100 г

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.

Шаг 3:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 3
Сметана
100 г

В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.

Шаг 4:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.

Шаг 5:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 5
Подсолнечное масло
80 мл

Замесить тесто.

Шаг 6:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 6
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.

Шаг 7:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 7
Сода пищевая
1 щеп.

В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз.

Шаг 8:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 8
Банан
3 шт.

Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.

Шаг 9:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 9
Сливочное масло
25 г

Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.

Шаг 10:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 10
Сахар коричневый
2 ст. л.

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 11:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 11

Пирог должен увеличится и стать румяным.

Шаг 12:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 12

Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.

Шаг 13:
Пирог с карамельными бананами - Шаг 13

Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый пирог с корицей Банановый пирог с корицей Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом
Простой пирог с бананами Простой пирог с бананами Пирог с яблоками Пирог с яблоками Пирог с карамельным луком и козьим сыром Пирог с карамельным луком и козьим сыром Овсяный пирог с бананами и черникой Овсяный пирог с бананами и черникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Салат Пуп земли
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
28.03.2024 09:32:51
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков