Пиде на кефире 👍🏼
Категория | Пироги | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 6 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г Жиры 15,46 г Углеводы 25,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 6 ст. л. | ||||
| 400 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 шт. |
| 120 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 120 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Ингредиенты для начинки: Понадобится замороженные овощи 150 гр.
Шаг 3:

Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты.
Шаг 4:

В кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция.
Шаг 5:

Влейте растительное масло.
Шаг 6:

Затем порциями всыпьте муку. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не вышло слишком плотным. Поэтому муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 7:

Вымесите тесто на столе, стараясь больше не подсыпать муку.
По консистенции оно должно получиться похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Заверните его в пленку и оставьте "отдохнуть", пока будет готовиться начинка.
По консистенции оно должно получиться похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Заверните его в пленку и оставьте "отдохнуть", пока будет готовиться начинка.
Шаг 8:

Для начинки возьмите следующие продукты. Сюда же нужно добавить сыр, предпочтительнее рассольных сортов.
Шаг 9:

В разогретом масле обжарьте репчатый лук.
Шаг 10:

Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки.
Шаг 11:

Добавьте замороженные овощи и чеснок, немного обжарьте все, затем влейте 100 мл воды и потушите под крышкой, пока фарш не станет мягким, а овощи не приготовятся.
Шаг 12:

Далее добавьте разведенную в воде томатную пасту и аджику. Аджику можно заменить перечной пастой. Если вы не любите остроту, то не добавляйте. Посолите начинку по вкусу, посыпьте любимыми специями - например, кориандром, сушеным чесноком, специями для барбекю или сухими травами.
Шаг 13:

Выложите готовую начинку на тарелку для быстрого остывания.
Шаг 14:

Подготовьте сыр.
Шаг 15:

Тесто разделите на пять равных частей.
Шаг 16:

Каждую часть тонко раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень с пергаментом.
Шаг 17:

В центр каждой лепешки положите мясную начинку.
Шаг 18:

Сформируйте лодочки, тщательно защипывая уголки, так как при выпечке они могут раскрыться.
Духовку разогрейте до самой высокой температуры и выпекайте пиде до румяного цвета, минут 7-10.
Духовку разогрейте до самой высокой температуры и выпекайте пиде до румяного цвета, минут 7-10.
Шаг 19:

Готовую выпечку оставьте под полотенцем на 10 минут, а затем посыпьте рубленой кинзой или петрушкой. Пиде на кефире получаются очень мягкими, ничуть не хуже дрожжевых, не отличить.