Индийские лепёшки «Бхатури» 🫓
Категория | Пироги |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 26 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 пуч. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1,2 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 700 г |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1,2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 700 г |
1. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и куркуму. Все хорошо перемешиваем. Туда же вливаем кефир, всыпаем разрыхлитель и добавляем часть муки. Все снова перемешиваем.
2. Измельчаем зеленый лук и добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Замешиваем мягкое тесто и делим его на несколько частей.
4. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.