Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂

Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно. Всем советуууууую

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 44,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 14 нравится
181 добавил себе
199
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
5 шт.
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
340 г
Сахар-песок
180 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахарная пудра
40 г
Ром
3 ст. л.
Мак (семена мака)
100 г
Сливочное масло
125 шт.
Яйцо куриное
1 г
Шаг 1:
Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 - Шаг 1
Яичный желток
4 шт.
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
40 г
Сахар-песок
30 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахарная пудра
40 г
Ром
1 ст. л.
Мак (семена мака)
100 г
Баскский пирог

Крем для начинки:

✔ 4 желтка
✔ 400мл молока
✔ 40г муки
✔ 30г сахара
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔40г сахарной пудры
✔ 1 ст.л. рома
✔100г мака

Приготовление:

1.Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
2.Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
3.Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.
4.Влейте ром, размешайте.
5.Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
6.Размелите мак.
7.Добавьте его в остывший крем.
Шаг 2:
Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
125 шт.
Яйцо куриное
1 г
Яичный желток
1 шт.
Ром
2 ст. л.
Ингредиенты:

Тесто:

✔ 300г муки
✔ 150г сахара
✔ 125г масла
✔ 1 яйцо
✔ 1 желток
✔ 2 ст.л. рома

Приготовление:
1.Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
2.Добавьте яйцо и желток, размешайте.
3.Всыпьте муку и замесите тесто.
4.Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
5.Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.
6.Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
7.Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.
8.Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.
9.Перед нарезкой полностью охладите.
Шаг 3:
Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 - Шаг 3
Приятного аппетита)

Тематические подборки

Похожие рецепты

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно
Праздничный пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой Баскский пирог Баскский пирог Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом "Невидимый пирог" с яблоками "Невидимый пирог" с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе