![]() Вторник, 21 июля 2015
| Подписаться |
Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Невероятно. Всем советуууууую
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г Жиры 6,72 г Углеводы 44,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
199
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 400 мл | ||||
| 340 г |
| 180 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 40 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 125 шт. |
| 1 г |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 400 мл | ||
| 40 г | ||
| 30 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 40 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г |
Баскский пирог
Крем для начинки:
✔ 4 желтка
✔ 400мл молока
✔ 40г муки
✔ 30г сахара
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔40г сахарной пудры
✔ 1 ст.л. рома
✔100г мака
Приготовление:
1.Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
2.Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
3.Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.
4.Влейте ром, размешайте.
5.Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
6.Размелите мак.
7.Добавьте его в остывший крем.
Крем для начинки:
✔ 4 желтка
✔ 400мл молока
✔ 40г муки
✔ 30г сахара
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔40г сахарной пудры
✔ 1 ст.л. рома
✔100г мака
Приготовление:
1.Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
2.Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
3.Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.
4.Влейте ром, размешайте.
5.Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
6.Размелите мак.
7.Добавьте его в остывший крем.
Шаг 2:

| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 125 шт. | ||
| 1 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты:
Тесто:
✔ 300г муки
✔ 150г сахара
✔ 125г масла
✔ 1 яйцо
✔ 1 желток
✔ 2 ст.л. рома
Приготовление:
1.Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
2.Добавьте яйцо и желток, размешайте.
3.Всыпьте муку и замесите тесто.
4.Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
5.Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.
6.Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
7.Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.
8.Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.
9.Перед нарезкой полностью охладите.
Тесто:
✔ 300г муки
✔ 150г сахара
✔ 125г масла
✔ 1 яйцо
✔ 1 желток
✔ 2 ст.л. рома
Приготовление:
1.Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
2.Добавьте яйцо и желток, размешайте.
3.Всыпьте муку и замесите тесто.
4.Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
5.Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.
6.Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
7.Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.
8.Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.
9.Перед нарезкой полностью охладите.
Шаг 3:

Приятного аппетита)