Подписаться

Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂

Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
1 порция
Просмотров: 1782
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
5 шт.
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
340 г
Сахар-песок
180 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахарная пудра
40 г
Ром
3 ст. л.
Мак (семена мака)
100 г
Сливочное масло
125 шт.
Яйцо куриное
1 г

Описание рецепта — Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂:

Невероятно. Всем советуууууую

Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 44,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 - Шаг 1
Яичный желток
4 шт.
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
40 г
Сахар-песок
30 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахарная пудра
40 г
Ром
1 ст. л.
Мак (семена мака)
100 г
Баскский пирог

Крем для начинки:

✔ 4 желтка
✔ 400мл молока
✔ 40г муки
✔ 30г сахара
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔40г сахарной пудры
✔ 1 ст.л. рома
✔100г мака

Приготовление:

1.Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
2.Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
3.Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.
4.Влейте ром, размешайте.
5.Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
6.Размелите мак.
7.Добавьте его в остывший крем.
Шаг 2:
Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
125 шт.
Яйцо куриное
1 г
Яичный желток
1 шт.
Ром
2 ст. л.
Ингредиенты:

Тесто:

✔ 300г муки
✔ 150г сахара
✔ 125г масла
✔ 1 яйцо
✔ 1 желток
✔ 2 ст.л. рома

Приготовление:
1.Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
2.Добавьте яйцо и желток, размешайте.
3.Всыпьте муку и замесите тесто.
4.Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
5.Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.
6.Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
7.Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.
8.Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.
9.Перед нарезкой полностью охладите.
Шаг 3:
Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 - Шаг 3
Приятного аппетита)
Это стоит попробовать
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Пышный пирог с маковой прослойкой Пышный пирог с маковой прослойкой Пирог с заварным кремом Пирог с заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом
Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Шоколадно-кофейный пирог с кремом Шоколадно-кофейный пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом
Взяли рецепт на заметку (171)
Хэлл ВульфOksana PalchakИрина ЗайдулловаЗейнеб МуратоваAлиса АлисаАнна ИвановаТаня ХорошоАнна КЕкатерина БочковаТатьяна ЯДарья МалаховаЕвгения РакушиныМарина ЯгодкинаОксана ПетроваNadia LyaminaЛюдмила ШурковаJust AliceМарина БудароваОльга МожаеваТатьяна КосачАнна БендерскаяКарина КустенкоОля ГуровичГаля RВасилиса ЛесковаДара Тана
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
добавила рецепт Куриное суфле
21.11.2018 01:16:56
взяла на заметку рецепт Нежный кальмар в сметанном соусе