Беляши в советском стиле 👍🏼
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 6 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 300 мл |
| 2 шт. |
 |
Дрожжи |
| 10 г |
| 5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 150 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 300 мл |
| 2 шт. |
 |
Дрожжи |
| 10 г |
| 5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 150 г |
| 150 г |
| 1 шт. |
1. Дрожжи развести с 50 мл. тёплой воды, добавить 1 ст.л. сахара. Размешать, оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Отдельно смешать 200 мл. тёплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
3. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой Сметаны.
4. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (около 40С) на 1,5 часа.
5. Добавить 70-100 гр. просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 час.
6. Для начинки соединяем говяжий и свиной фарш. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к фаршу вместе с солью, перцем и 100 мл. ледяной воды. Интенсивно вымесить.
7. Тесто разделить на 12 кусков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см.
8. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, что бы беляш был толщиной 1,5 см.
9. Обжарить во фритюре, 7-10 мин., переодически поливая горячим маслом.