Беляши в советском стиле 👍🏼

Беляши в советском стиле 👍🏼
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время3 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,58 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 42,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 кг
Молоко коровье
300 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
10 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Шаг 1:
Беляши в советском стиле 👍🏼 - Шаг 1
Мука пшеничная
1 кг
Молоко коровье
300 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
10 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
150 г
Лук репчатый
1 шт.
1. Дрожжи развести с 50 мл. тёплой воды, добавить 1 ст.л. сахара. Размешать, оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

2. Отдельно смешать 200 мл. тёплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.

3. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой Сметаны.

4. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (около 40С) на 1,5 часа.

5. Добавить 70-100 гр. просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 час.

6. Для начинки соединяем говяжий и свиной фарш. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к фаршу вместе с солью, перцем и 100 мл. ледяной воды. Интенсивно вымесить.

7. Тесто разделить на 12 кусков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см.

8. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, что бы беляш был толщиной 1,5 см.

9. Обжарить во фритюре, 7-10 мин., переодически поливая горячим маслом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Итальянский пирог Итальянский пирог Вак-беляш Вак-беляш Татарские беляши Татарские беляши БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ
Беляши Беляши Татарский беляш Татарский беляш Беляши из баранины с молекулярными приправами Беляши из баранины с молекулярными приправами Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой