Эчпочмак 👍🏼

Эчпочмак 👍🏼
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,59 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 21,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 3 нравится
23 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
400 г
Сливочное масло
50 г
Соль
3 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Вода
1,2 ст.
Сметана
5 ст. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 1
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
400 г
Сливочное масло
50 г
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 2:
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 2
Мука пшеничная
4 ст.
Вода
1,2 ст.
Сметана
5 ст. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 3:
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 3
Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
Шаг 4:
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 4
А мы тем временем займемся начинкой.
Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям
Шаг 5:
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 5
Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см.
Шаг 6:
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 6
Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
Шаг 7:
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 7
Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
Шаг 8:
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 8
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15-17 см.
Шаг 9:
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 9
Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края.
Шаг 10:
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 10
Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
Шаг 11:
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 11
Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
Шаг 12:
Эчпочмак 👍🏼 - Шаг 12
Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью проготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Эчпочмак 🥧 Эчпочмак 🥧 Ягодный пирог Ягодный пирог Пирог с консервой и яйцом Пирог с консервой и яйцом
Грушевый слоеный пирог Грушевый слоеный пирог Focaccia (фокачча) Focaccia (фокачча) Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком! Пирог со шпинатом, яйцом и чесноком! Эчпочмак по-Татарски 👍🏼 Эчпочмак по-Татарски 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:53:25
взяла на заметку рецепт Тесто для чебуреков
25.04.2024 17:51:47
взяла на заметку рецепт Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин