Эчпочмак 👍🏼
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г Жиры 7,86 г Углеводы 21,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 2 шт. | ||||
| 400 г |
| 50 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ст. |
| 1,2 ст. | ||||
| 5 ст. л. |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 2 шт. | ||
| 400 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2:
| 4 ст. | ||
| 1,2 ст. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 3:
Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
Шаг 4:
А мы тем временем займемся начинкой.
Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям
Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям
Шаг 5:
Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см.
Шаг 6:
Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
Шаг 7:
Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
Шаг 8:
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15-17 см.
Шаг 9:
Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края.
Шаг 10:
Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
Шаг 11:
Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
Шаг 12:
Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью проготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.