Творожная запеканка с цукатами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Вторник, 25 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка с цукатами понравилась всем. Нежная, ароматная, с приятным вкусом. Для разнообразия подаю с клубничным вареньем или сметаной. Очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 600 г | | 3 шт. |
| 40 г | | 50 г |
| 40 г | | 0,5 ч. л. |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Творог перетереть через сито.
Шаг 2:
Муку, крахмал и разрыхлитель теста соединить и перемешать.
Шаг 3:
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить миксером до получения однородной воздушной устойчивой массы.
Шаг 4:
Творог добавить порциями во взбитую массу, аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Добавить просеянную мучную смесь, аккуратно вмешать в массу.
Шаг 6:
Всыпать цукаты и ещё раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.
Шаг 7:
Форму размером 20 х 20 см застелить пергаментом. Переложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 55-60 минут до золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10:
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 11: