Испанская картофельная тортилья с луком
Категория | Пироги | Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 18 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Максимально простой и бюджетный рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г Жиры 10,98 г Углеводы 12,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 250 мл | ||||
| 5 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. |
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем полукружками.
Шаг 2:
| 3 шт. |
Лук очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
| 3 зуб. |
Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, оставив немного для обжаривания тортильи.
Обжариваем неочищенные зубчики чеснока в течение 1,5-2 минут.
Обжариваем неочищенные зубчики чеснока в течение 1,5-2 минут.
Шаг 4:
| 250 мл |
Добавляем картошку с луком и обжариваем, помешивая. Должно получиться что-то среднее между жаркой и фритюром. При этом огонь должен быть умеренным, чтобы картофель с луком не подрумянились.
Шаг 5:
Когда картофель будет готов, перемещаем содержимое сковороды в дуршлаг и даём лишнему маслу стечь. На этом этапе необходимо извлечь зубчики чеснока.
Шаг 6:
| 5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Пока масло стекает, яйца разбиваем и отправляем в глубокую миску. Взбиваем яйца венчиком.
Добавляем к яйцам картофель с луком. А также соль и перец по вкусу. Перемешиваем содержимое миски.
Добавляем к яйцам картофель с луком. А также соль и перец по вкусу. Перемешиваем содержимое миски.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в сковороду яично-картофельную смесь. Ждём, пока яйца схватятся, убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой. Через 2 минуты пройдитесь лопаткой по краям тортильи и убедитесь в том, что тортилья не прилипает к свовороде. Также желательно почаще шевелить сковороду, чтобы не дать тортилье подгореть.
Шаг 8:
Через 5 минут переворачиваем тортилью при помощи тарелки либо плоской крышки от сковороды. Не пытайтесь перевернуть тортилью лопатками или ложками. Вероятнее всего, у вас ничего не получится, а тортилья развалится. После накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться ещё на 3 минуты.
Шаг 9:
Переворачиваем тортилью на тарелку и подаём на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!