Испанская картофельная тортилья с луком

Испанская картофельная тортилья с луком
КатегорияПироги КухняИспанская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Максимально простой и бюджетный рецепт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 12,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
250 мл
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Испанская картофельная тортилья с луком - Шаг 1
Картофель
4 шт.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем полукружками.
Шаг 2:
Испанская картофельная тортилья с луком - Шаг 2
Лук репчатый
3 шт.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Испанская картофельная тортилья с луком - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.
Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, оставив немного для обжаривания тортильи.
Обжариваем неочищенные зубчики чеснока в течение 1,5-2 минут.
Шаг 4:
Испанская картофельная тортилья с луком - Шаг 4
Подсолнечное масло
250 мл
Добавляем картошку с луком и обжариваем, помешивая. Должно получиться что-то среднее между жаркой и фритюром. При этом огонь должен быть умеренным, чтобы картофель с луком не подрумянились.
Шаг 5:
Испанская картофельная тортилья с луком - Шаг 5
Когда картофель будет готов, перемещаем содержимое сковороды в дуршлаг и даём лишнему маслу стечь. На этом этапе необходимо извлечь зубчики чеснока.
Шаг 6:
Испанская картофельная тортилья с луком - Шаг 6
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Пока масло стекает, яйца разбиваем и отправляем в глубокую миску. Взбиваем яйца венчиком.
Добавляем к яйцам картофель с луком. А также соль и перец по вкусу. Перемешиваем содержимое миски.
Шаг 7:
Испанская картофельная тортилья с луком - Шаг 7
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в сковороду яично-картофельную смесь. Ждём, пока яйца схватятся, убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой. Через 2 минуты пройдитесь лопаткой по краям тортильи и убедитесь в том, что тортилья не прилипает к свовороде. Также желательно почаще шевелить сковороду, чтобы не дать тортилье подгореть.
Шаг 8:
Испанская картофельная тортилья с луком - Шаг 8
Через 5 минут переворачиваем тортилью при помощи тарелки либо плоской крышки от сковороды. Не пытайтесь перевернуть тортилью лопатками или ложками. Вероятнее всего, у вас ничего не получится, а тортилья развалится. После накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться ещё на 3 минуты.
Шаг 9:
Испанская картофельная тортилья с луком - Шаг 9
Переворачиваем тортилью на тарелку и подаём на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде Пирог с луком - шалот Пирог с луком - шалот Картофельная запеканка с брынзой Картофельная запеканка с брынзой Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем
Картофельные зразы с мясом Картофельные зразы с мясом Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог с картофельным пюре Мясной пирог с картофельным пюре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рубленные котлеты из курицы
24.04.2024 19:03:18
взял на заметку рецепт Морковный пирог
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке
взял на заметку рецепт Вкусный, домашний гуляш