Лепёшки с сыром в духовке 🫓
Категория | Пироги | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 22 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г Жиры 8,87 г Углеводы 47,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 150 мл | ||||
| 100 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 450 г | ||
| 150 мл | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте. По желанию в кипяток перед этим добавьте растительное масло.
Шаг 3:
Добавьте тертый сыр.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая.
Шаг 5:
Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.
Шаг 6:
Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.
Шаг 7:
Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке.
Шаг 8:
Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.
Шаг 9:
Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут.