Подписаться

Мини яблочный пирог

Мини яблочный пирог
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
11 порций
Просмотров: 1824
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1,2 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
250 г
Вода
60 мл
Яблоко
8 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
15 г
Подсолнечное масло
2 ч. л.  

Описание рецепта — Мини яблочный пирог:

По вкусу ничем не отличается от привычного нам яблочного пирога - т.е.сочный и ароматный, просто пальчики оближешь. Зато внешний вид этих крошек просто завораживает!

Мини яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,05 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 28,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Мини яблочный пирог - Шаг 1
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
350 г

Поместим муку, сахар и соль в глубокую емкость. Смешаем ложкой.

Шаг 2:
Мини яблочный пирог - Шаг 2
Сливочное масло
220 г

Добавим масло и взобьем миксером.

Шаг 3:
Мини яблочный пирог - Шаг 3
Вода
60 мл

Потихоньку вольем воду, продолжая взбивать. Воды уйдет от 60 до 120 мл. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накроем его пластиковой пленкой и поставим в холодильник на час.

Шаг 4:
Мини яблочный пирог - Шаг 4
Яблоко
8 шт.

Подготовим начинку: почистим яблоки от серединки и от кожуры. Нарежем мелкими дольками.

Шаг 5:
Мини яблочный пирог - Шаг 5
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Крахмал кукурузный
15 г

Выложим их в миску, добавим корицу, сахар, лимонный сок, немного соли и крахмал.

Шаг 6:
Мини яблочный пирог - Шаг 6
Сливочное масло
30 г

В микроволновке растопим сливочное масло и добавим к начинке.

Шаг 7:
Мини яблочный пирог - Шаг 7

Смешаем все.

Шаг 8:
Мини яблочный пирог - Шаг 8
Подсолнечное масло
2 ч. л.

Разогреем духовку до 180 градусов. Формочку для кексов смажем растительным маслом.

Шаг 9:
Мини яблочный пирог - Шаг 9

Для будущего пирога, точнее пирогов, нам понадобятся верхний и нижний корж, первый из которых в диаметре должен быть немного меньше. Для этого можно использовать стаканы с разным обхватом горлышка. Например, 11 см для нижнего коржа и 8 см для верхнего. Чтобы вырезать их из теста, опустим наши стаканы в муку, дабы не прилипали.

Шаг 10:
Мини яблочный пирог - Шаг 10

Тесто достанем из холодильника, раскатаем скалкой тонко, до 3 мм толщиной. Затем с помощью стакана вырежем донышки для пирогов.

Шаг 11:
Мини яблочный пирог - Шаг 11

И поместим их в форму для выпекания.

Шаг 12:
Мини яблочный пирог - Шаг 12

Наполним начинкой.

Шаг 13:
Мини яблочный пирог - Шаг 13

Вырежем верхние коржики.

Шаг 14:
Мини яблочный пирог - Шаг 14

Накроем ими начинку, закрепив верхний и нижний коржи с помощью вилки.

Шаг 15:
Мини яблочный пирог - Шаг 15

Также можно соединить коржики с помощью китайских палочек, сформировав цветочек.

Шаг 16:
Мини яблочный пирог - Шаг 16

Ножом сделаем крестообразные надрезы на пирогах, чтобы пар при выпекании свободно выходил наружу.

Шаг 17:
Мини яблочный пирог - Шаг 17

Выпекать пироги будем в течение 25-30 минут. Затем дадим остыть минут 15 и приступим!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (51)
Miss Антонина ТумоваАнна ГСветлана ЦымбалМарина ЯгодкинаОксана ВолинецьНина ТараAnn NetСулаймон АлиевКсения ТаМарина БудароваНина НазшуноваЛилиан ШутоваMaslo OleyaKatrin DanilovaОльга Топчилкоnatalia steimannZaya GurievaMaria KoshkinaДаша ДетченяЛюдмила ПархоменкоТатьяна МалаховаToma БекСтепан СырямкинAlmagul SafarovaСолнышко ЯсноеMaria T
Показать всех
Комментарии (2)
21.06.2015 16:25
Пусть рецепт и занимает время ,но для маленьких непосед не жалко потратить .Спасибо
21.06.2015 16:25
Пусть рецепт и занимает время ,но для маленьких непосед не жалко потратить .Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2018 06:14:51
взяла на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф
19.10.2018 06:13:54
взял на заметку рецепт Кекс на сгущенном молоке
19.10.2018 06:08:36
взяла на заметку рецепт Салат с рукколой.
19.10.2018 06:05:27
взял на заметку рецепт Тарталетки с грибами и сыром🍄