Подписаться

Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼

Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 192
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука ржаная
200 г
Мука пшеничная
100 г
Кефир
100 мл
Соль
3 щеп.
Картофель
200 г
Молоко коровье
50 мл
Сливочное масло
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г  

Описание рецепта — Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼:

😉

Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,19 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 35,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
Шаг 1:
Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼 - Шаг 1
Мука ржаная
200 г
Мука пшеничная
100 г
Кефир
100 мл
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼 - Шаг 2
Картофель
200 г
Молоко коровье
50 мл
Сливочное масло
по вкусу
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼 - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для яичного масла
Шаг 4:
Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼 - Шаг 4
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем всю муку и соль. Перемешиваем все и добавляем кефир. Замешиваем тесто. Если оно получается суховатым, то подлейте немного воды. В результате должно получиться мягкое, крутое и эластичное тесто.

2. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем отвариваться до готовности. Солим по вкусу.

3. Затем готовим однородное пюре, добавив сливочное масло и молоко.

4. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт.

5. Толщина его должна быть 4-5 мм. Вырезаем круглые заготовки. После чего собираем обрезки и раскатываем их. Также вырезаем кружочки.

6. Затем пальцами защипывая края, формируем заготовки, похожие на шестеренки или солнышко.

7. Теперь наполняем картофельным пюре и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

8. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

9. Отвариваем вкрутую яйцо. Затем остужаем его и очищаем.

10. После чего принимаемся за приготовление яичного масла. Для этого подогреваем сливочное масло и добавляем к нему мелко нарезанное яйцо. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

11. По истечении нужного времени достаём готовые калитки и покрываем их подготовленным маслом. По желанию можете некоторые из них полить сметаной, что тоже очень вкусно. Затем их тёплыми можно подавать к столу.
Это стоит попробовать
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Калитки из ржаной муки 🙂 Калитки из ржаной муки 🙂 Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей Мясной торт с кабачком Мясной торт с кабачком
Пирог с яйцами и луком Пирог с яйцами и луком Шарлотка с вишней и сливами Шарлотка с вишней и сливами Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый пирог с орехами и яблоками Тарт со сметаной и фруктами Тарт со сметаной и фруктами
и 1 нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2013 11:16:42
добавила рецепт Кисель из клюквы
взяла на заметку рецепт Пирог с тыквой и грецкими орехами
оценил рецепт Курица с картофелем
взял на заметку рецепт Курица с картофелем
оценил рецепт Соус Гуакамоле