Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 18 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г Жиры 6,89 г Углеводы 35,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 100 мл |
| 3 щеп. | ||||
| 200 г |
| 50 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 100 мл | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 50 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты для яичного масла
Шаг 4:
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем всю муку и соль. Перемешиваем все и добавляем кефир. Замешиваем тесто. Если оно получается суховатым, то подлейте немного воды. В результате должно получиться мягкое, крутое и эластичное тесто.
2. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем отвариваться до готовности. Солим по вкусу.
3. Затем готовим однородное пюре, добавив сливочное масло и молоко.
4. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт.
5. Толщина его должна быть 4-5 мм. Вырезаем круглые заготовки. После чего собираем обрезки и раскатываем их. Также вырезаем кружочки.
6. Затем пальцами защипывая края, формируем заготовки, похожие на шестеренки или солнышко.
7. Теперь наполняем картофельным пюре и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
8. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
9. Отвариваем вкрутую яйцо. Затем остужаем его и очищаем.
10. После чего принимаемся за приготовление яичного масла. Для этого подогреваем сливочное масло и добавляем к нему мелко нарезанное яйцо. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
11. По истечении нужного времени достаём готовые калитки и покрываем их подготовленным маслом. По желанию можете некоторые из них полить сметаной, что тоже очень вкусно. Затем их тёплыми можно подавать к столу.
2. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем отвариваться до готовности. Солим по вкусу.
3. Затем готовим однородное пюре, добавив сливочное масло и молоко.
4. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт.
5. Толщина его должна быть 4-5 мм. Вырезаем круглые заготовки. После чего собираем обрезки и раскатываем их. Также вырезаем кружочки.
6. Затем пальцами защипывая края, формируем заготовки, похожие на шестеренки или солнышко.
7. Теперь наполняем картофельным пюре и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
8. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
9. Отвариваем вкрутую яйцо. Затем остужаем его и очищаем.
10. После чего принимаемся за приготовление яичного масла. Для этого подогреваем сливочное масло и добавляем к нему мелко нарезанное яйцо. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
11. По истечении нужного времени достаём готовые калитки и покрываем их подготовленным маслом. По желанию можете некоторые из них полить сметаной, что тоже очень вкусно. Затем их тёплыми можно подавать к столу.