Подписаться

Постные лепешки с зеленью

Постные лепешки с зеленью
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Поиск вкусных и простых постных рецептов стал следствием строгой диеты сестры на ГВ, когда врач рекомендовал отказаться от всей молочной продукции. Для меня это испытание стало сложнее, чем любой торт 🤭
Готовить обязательно, если вы любите Жингялов Хац 👌 тесто на сковороде, конечно, не получается таким же воздушным, но все равно вкусно и в каком-то смысле удобнее, чем в духовке.
Для тех, кто не держит пост - можно в готовую начинку добавить тертое варёное яйцо или сметану в процессе жарки, будет ещё вкуснее ❤️
Рецепт и фото Вкус_Няшка

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 36,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
и 2 нравится
26 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Вода
200 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
2 щеп.
Петрушка
50 г
Шпинат
50 г
Кинза (кориандр)
50 г
Лук зеленый
50 г
Укроп
50 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
450 г
Вода
200 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
2 щеп.
Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить воду, масло, соль. Замесить гладкое однородное тесто. Разделить на 6 частей (мне показалось, что тесто толстовато, в следующий раз сделаю 8-10 лепешек из этого количества теста), накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Шаг 2:
Петрушка
50 г
Шпинат
50 г
Кинза (кориандр)
50 г
Лук зеленый
50 г
Укроп
50 г
Зелень можно взять любую. Я бы взяла даже больше, чем указано)
Моем,немного сушим зелень бумажной салфеткой, мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1-2ст.л растительного масла, жарим зелень на среднем огне 2-3мин, остужаем.
Шарики теста тонко раскатываем, на 1 часть выкладываем примерно треть начинки, накрываем второй частью раскатанного теста, защипываем края и жарим на среднем огне без масла на сковороде по 4-5мин с каждой стороны. Выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы лепешки получились мягкими. Готовим оставшиеся лепешки и наслаждаемся)
С постным майонезом очень вкусно, думаю, можно попробовать майонез смешать заранее с начинкой, пожарив вместе.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2023 13:31:40
взял на заметку рецепт Том Ям
оценил рецепт Яблочный пирог
23.09.2023 13:23:33
взял на заметку рецепт Домашний напиток из тархуна
взял на заметку рецепт Плов 👍🏼
23.09.2023 13:22:23
взял на заметку рецепт Огурцы по-корейски