Яблочный пирог на растительном масле 🍰
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 25 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г Жиры 8,23 г Углеводы 34,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 320 г |
| 220 г | ||||
| 120 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 кг |
| 30 г |
Шаг 1:
| 320 г | ||
| 120 г | ||
| 120 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 г | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 1 кг | ||
| 30 г | ||
| 100 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Влейте в центр растительное масло и вбейте одно яйцо.
Шаг 4:
Перетрите тесто в пластичную крошку. Если комочек теста сжать в кулак, то он будет держать форму и не рассыпаться.
Шаг 5:
Яблоки нарежьте произвольно.
Шаг 6:
В сковороду добавьте кусочек масла, яблоки и сахар. В оригинальном рецепте сливочное масло не добавляется, а только вода. Мне нравится запах и вкус яблок со сливочным маслом, поэтому я тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно пробуя начинку. Когда яблоки отдадут всю жидкость и станут мягкими - начинка готова.
Шаг 7:
Подготовьте форму для выпечки, выстелив дно пергаментом. Распределите 3 части теста по дну и бокам формы, хорошенько его прижимая, а четвертую часть крошки оставьте напоследок. Старайтесь, чтобы на стыке боков и дна формы тесто не было слишком толстым.
Шаг 8:
Выложите горячую начинку на тесто. Если у вас, как и у меня, по бокам остались края незакрытого начинкой теста, то заверните его к центру, на яблоки.
Шаг 9:
Оставшуюся крошку распределите сверху. Выпекайте яблочный пирог на растительном масле при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо зарумяниться, а яблоки уже приготовлены заранее.
Шаг 10:
Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем пройдитесь ножом по краям формы и освободите пирог от нее.