Яблочный пирог

Яблочный пирог
КатегорияПироги КухняМолдавская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Для теста:
Маргарин - 90 г
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:
Яблоки - 400 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,07 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 36,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
90 г
Мука пшеничная
200 г
Сметана
50 г
Сахар-песок
90 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоко
400 г
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Маргарин
90 г
Мука пшеничная
200 г
Сметана
50 г
Сахар-песок
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Маргарин растираем с сахаром, затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя и замешиваем тесто. Вымешиваем не долго, нужно помнить, что песочное тесто не любит рук. Должно получиться мягкое тесто. 1/3 теста отрезаем и отправляем в морозильник. Остальное тесто сразу распределяем по форме и формы отправляем в холодильник.
Шаг 2:
Яблочный пирог - Шаг 2
Яблоко
400 г
Сахар-песок
40 г
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Яблоки очищаем от сердцевин, кожуру оставляем. Нарезаем на кубики. Разогреваем на сковороде масло, закидываем яблоки и на среднем огне тушим их 5 мин. Затем добавляем смесь сахара, крахмала и корицы и тушим еще 2 минуты. Оставляем остывать.
Шаг 3:
Яблочный пирог - Шаг 3
Распределяем начинку по формам, достаем тесто из морозилки и натираем его сверху в качестве шапочки. Разогреваем духовку до 200 градусов, далее снижаем до 180 градусов и выпекаем при 180 градусах минут 35-40.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 08:06:30
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 07:57:59
взял на заметку рецепт Блины на молоке
28.04.2024 07:57:58
оценил рецепт Блины на молоке
28.04.2024 06:58:02
взял на заметку рецепт Творожные куличи