Яблочный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Молдавская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 23 января 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Для теста:
Маргарин - 90 г
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 400 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Маргарин - 90 г
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 400 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г Жиры 10,78 г Углеводы 36,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 90 г |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 90 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 400 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 90 г | ||
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. |
Маргарин растираем с сахаром, затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя и замешиваем тесто. Вымешиваем не долго, нужно помнить, что песочное тесто не любит рук. Должно получиться мягкое тесто. 1/3 теста отрезаем и отправляем в морозильник. Остальное тесто сразу распределяем по форме и формы отправляем в холодильник.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 40 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Яблоки очищаем от сердцевин, кожуру оставляем. Нарезаем на кубики. Разогреваем на сковороде масло, закидываем яблоки и на среднем огне тушим их 5 мин. Затем добавляем смесь сахара, крахмала и корицы и тушим еще 2 минуты. Оставляем остывать.
Шаг 3:
Распределяем начинку по формам, достаем тесто из морозилки и натираем его сверху в качестве шапочки. Разогреваем духовку до 200 градусов, далее снижаем до 180 градусов и выпекаем при 180 градусах минут 35-40.