Курник

Курник
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время5 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и нежный пирог, напоминающий пирог от Штолле. Начинка может быть любая!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.16 г
Жиры 8.47 г
Углеводы 24.32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
280 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
12 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
450 г
Соль
10 г
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
50 г
Куриная грудка
700 г
Картофель
2 г
Сыр твердый
60 г  
Шаг 1:
Курник - Шаг 1
Молоко коровье
280 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
12 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Теплое молоко смешать с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставить на 10 минут.
Шаг 2:
Курник - Шаг 2
Яичный желток
3 шт.
В молочную смесь добавить желтки и перемешать.
Шаг 3:
Курник - Шаг 3
Мука пшеничная
450 г
Соль
10 г
В полученную смесь добавить муку, предварительно просеянную, и соль. Хорошо выместить, примерно в течении 10 минут.
Шаг 4:
Курник - Шаг 4
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
50 г
Смешать сахар и сливочное масло, получить однородную смесь.
Шаг 5:
Курник - Шаг 5
Постепенно вводить масло в тесто, опять хорошо выместить.
Шаг 6:
Курник - Шаг 6
Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 2 часа. После этого обмять и положить в холодильник ещё на 2 часа. Оно должно хорошо подойти.
Шаг 7:
Курник - Шаг 7
Куриная грудка
700 г
Картофель
2 г
Сыр твердый
60 г
Тем временем можно делать начинку. Я выбрала куриную: курицу порезать на маленькие кубики, обжарить с луком. Остудить, перемешать с натертой на крупной терке картошкой. Добавить сыр.
Шаг 8:
Курник - Шаг 8
Яичный желток
1 шт.
Разделить тесто на 2 части. Первую часть раскатать примерно в пол см шириной и поместить туда начинку, я делаю прям до краев. Вторую часть теста тоже раскатать и положить сверху, закрепив по бокам. Обмазываем желтком и делаем, обязательно надрезы на пироге. Форму пирога можно делать любую.
Шаг 9:
Курник - Шаг 9
Печь в духовке на 180 градусах 45 минут. Тесто пропекается полностью, а сверху хорошо подрумянивается. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курник🍗 Курник🍗 Курник  из блинов и теста Курник из блинов и теста Курник Курник Курник с фуа-гра , или Питивье Курник с фуа-гра , или Питивье
Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром Курники Курники Куриный лентяй (курник) Куриный лентяй (курник) Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао