Курник
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 5 июня 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и нежный пирог, напоминающий пирог от Штолле. Начинка может быть любая!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 280 мл | | 12 г |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 450 г | | 10 г |
| 90 г | | 50 г |
| 700 г | | 2 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Теплое молоко смешать с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставить на 10 минут.
Шаг 2:
В молочную смесь добавить желтки и перемешать.
Шаг 3:
В полученную смесь добавить муку, предварительно просеянную, и соль. Хорошо выместить, примерно в течении 10 минут.
Шаг 4:
Смешать сахар и сливочное масло, получить однородную смесь.
Шаг 5:
Постепенно вводить масло в тесто, опять хорошо выместить.
Шаг 6:
Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 2 часа. После этого обмять и положить в холодильник ещё на 2 часа. Оно должно хорошо подойти.
Шаг 7:
Тем временем можно делать начинку. Я выбрала куриную: курицу порезать на маленькие кубики, обжарить с луком. Остудить, перемешать с натертой на крупной терке картошкой. Добавить сыр.
Шаг 8:
Разделить тесто на 2 части. Первую часть раскатать примерно в пол см шириной и поместить туда начинку, я делаю прям до краев. Вторую часть теста тоже раскатать и положить сверху, закрепив по бокам. Обмазываем желтком и делаем, обязательно надрезы на пироге. Форму пирога можно делать любую.
Шаг 9:
Печь в духовке на 180 градусах 45 минут. Тесто пропекается полностью, а сверху хорошо подрумянивается. Приятного аппетита!