Подписаться

Беляши

Беляши
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
7 порций
Просмотров: 1299
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
450 г
Кефир
60 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
0.5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 ст. л.
Говяжий фарш
450 г
Майонез
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Подсолнечное масло
200 мл

Описание рецепта — Беляши:

Очень старый рецепт, по словам моей бабушки, история этого рецепта берет свое начало где-то в Татарстане.

Беляши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.15 г
Жиры 23.99 г
Углеводы 11.54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Беляши - приготовлениеБеляши - приготовлениеБеляши - приготовлениеБеляши - приготовление
Творог
450 г
Кефир
60 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
0.5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 ст. л.

Смешайте творог, кефир, яйца, соду, муку и соль в большой глубокой миске. Перемешайте и сбейте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Добавляйте муку постепенно, пока не получите нужный результат.

Шаг 2:
Беляши - Шаг 2
Говяжий фарш
450 г
Майонез
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г

Заготовьте мясную начинку. Для этого перемешайте в большой миске говяжий фарш (или любой другой фарш), нашинкованный лук, майонез, соль и перец по вкусу.

Шаг 3:
Беляши - Шаг 3
Подсолнечное масло
200 мл

В большой сотейник налейте примерно 1,5 см растительного масла. Нагревайте масло, пока не появятся пузырьки, и сразу же убавьте огонь до среднего.

Шаг 4:
Беляши - приготовлениеБеляши - приготовлениеБеляши - приготовление

Посыпьте рабочую поверхность мукой, на ней раскатайте маленькие кусочки теста кружками размером примерно 8 см. Раскатайте их как можно тоньше, но чтобы тесто не равлось. В центр каждого кружка положите примерно 1 столовую ложку мясной начинки и соберите концы теста к центру так, чтобы была видна только верхушка начинки (см. фото).

Шаг 5:
Беляши - приготовлениеБеляши - приготовление

При помощи кулинарных щипцов опустите каждый мясной пирог в масло так, чтобы мясо оказалось внизу. Готовьте примерно 5-10 минут, переверните и готовьте еще 5-10 минут.

Самое главное - прожарить начинку. Вы можете готовить сразу несколько беляшей - все зависит от размера сковороды/кастрюли, в которой вы готовите.

Это стоит попробовать
Беляши с картофелем Беляши с картофелем Татарские беляши Татарские беляши Беляши с мясом Беляши с мясом Ленивые беляши Ленивые беляши
БЕЛЯШИ БЕЛЯШИ Домашнии беляши Домашнии беляши Беляши с мясом Беляши с мясом Беляши Беляши
Взяли рецепт на заметку (56)
Геннадий БучневAnnet BtМария СамойловаIrishka KovalevaМария ОрманжАлена СоколюкNastya BegininaНиколай ЛЛюдмила ПархоменкоЕлена ЯхинаИлона АракелянДарья АКМАНОВАольга государенковаАлександра ШевченкоEugenia W.Солнышко ЯсноеYakha IsaevaAnara AЕлена РевякинаЯна КравцоваНаталья ТихоноваDodo MikavaОльга НиконоваAnastasia ShadrinaНаталья БоруленкоViktoriya Antipova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гречневые блинчики
20.02.2018 10:00:22
взяла на заметку рецепт Тёплый салат "Presto с омлетом"
20.02.2018 10:00:01
взяла на заметку рецепт Теплый салат "Дары моря" из морепродуктов
20.02.2018 09:57:29
взяла на заметку рецепт Запеченный лосось