Беляши
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Среда, 23 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень старый рецепт, по словам моей бабушки, история этого рецепта берет свое начало где-то в Татарстане.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 450 г | | 60 мл |
| 2 шт. | | 0,5 ст. л. |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 450 г | | 1 ст. л. |
| 1 гол. | | 2 г |
| 2 г | | 200 мл |
Шаг 1:
| 450 г |
| 60 мл |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. л. |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
Смешайте творог, кефир, яйца, соду, муку и соль в большой глубокой миске. Перемешайте и сбейте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Добавляйте муку постепенно, пока не получите нужный результат.
Шаг 2:
| 450 г |
| 1 ст. л. |
| 1 гол. |
| 2 г |
| 2 г |
Заготовьте мясную начинку. Для этого перемешайте в большой миске говяжий фарш (или любой другой фарш), нашинкованный лук, майонез, соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
В большой сотейник налейте примерно 1,5 см растительного масла. Нагревайте масло, пока не появятся пузырьки, и сразу же убавьте огонь до среднего.
Шаг 4:
Посыпьте рабочую поверхность мукой, на ней раскатайте маленькие кусочки теста кружками размером примерно 8 см. Раскатайте их как можно тоньше, но чтобы тесто не равлось. В центр каждого кружка положите примерно 1 столовую ложку мясной начинки и соберите концы теста к центру так, чтобы была видна только верхушка начинки (см. фото).
Шаг 5:
При помощи кулинарных щипцов опустите каждый мясной пирог в масло так, чтобы мясо оказалось внизу. Готовьте примерно 5-10 минут, переверните и готовьте еще 5-10 минут.
Самое главное - прожарить начинку. Вы можете готовить сразу несколько беляшей - все зависит от размера сковороды/кастрюли, в которой вы готовите.