Пирог фруктово-ягодный
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Суббота, 10 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с заливкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 80 г |
| 170 г | | 2 шт. |
| 150 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 80 г |
| 170 г |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
Масло сливочное комнатной температуры растереть с 70 гр сахарного песка,добавить одно яйцо,200гр просеянной муки,разрыхлитель и 0.5ч.л ванилина.Замесить песочное тесто ,убрать накрыв пищевой пленкой в холодильник на 10 мин.
Шаг 2:
Фрукты помыть ,очистить от кожуры,нарезать полукругом.Вишню промыть очистить от косточек ,замороженную разморозить заранее.
Шаг 3:
Приготовить заливку.Для этого в глубокой посуде взбить 150гр сметаны,сахар-песок100гр,оставшийся ванилин,одно яйцо,1 ст.л.муки.
Шаг 4:
Включить духовку для разогрева на 180-200гр.Достать тесто из холодильника,распределить равномерно по форме для выпечки,делая бортики.Получится корзинка с бортиками ,залить заливку и разложить фрукты и ягоды по вашему вкусу.Поставить выпекаться 40 минут на 185-200гр.зависит от подачи газа и вашей духовки.У меня был готов пирог через 35 мин при температуре 200гр.Заливка должна схватиться и пружинить,тесто песочное ,печется быстро,но не меньше 35-40 мин.Дать остыть и можно нарезать и наслаждаться приятным чаепитием!