Расстегаи с рыбой
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 30 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Расстегаи - пирожки, у которых сверху имеется специальное отверстие. Обычно их подают к рыбному бульону. Бульон так же можно залить непосредственно в пирожок, так будет гораздо сочнее….
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г |
 |
Дрожжи свежие |
| 20 г |
| 200 мл | | 20 г |
| 8 г | | 2 г |
| 2 шт. |
 |
Макрурус |
| 300 г |
| 50 г | | 2 г |
Шаг 1:
| 250 г |
 |
Дрожжи свежие |
| 20 г |
| 200 мл |
| 20 г |
| 3 г |
| 2 г |
| 1 шт. |
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желток, и растопленное масло и хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Шаг 2:
 |
Макрурус |
| 300 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 5 г |
| 2 г |
Филе белой рыбы (щука, судак, сом, сазан) мелко изрубить, обжарить на сливочном масле. Лук мелко нашинковать, обжарить. Яйцо сварить, мелко порубить. Все смешать.
Шаг 3:
Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кусок положить фарш. Концы пирожков защепить, таким образом, что бы середина осталась открытой. Пирожки уложить на противень смазанный маслом, дать расстояться в течении 10 минут, затем каждый пирожок мазать яйцом. Выпекать расстегаи следует в духовке, разогретой до 210-220 градусов.