Подписаться

Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 3006
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
60 г
Подсолнечное масло
55 мл
Лосось
150 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сахар-песок
30 г
Соль
5 г

Описание рецепта — Расстегаи с красной рыбой:

Расстегай – оригинальный вид весьма популярных в русской кулинарной традиции печёных пирогов с небольшим отверстием сверху. Обычно расстегаи готовят из несдобного дрожжевого теста, начинки же могут быть различными – рыбная, мясная, грибная. Особенно популярны расстегаи с рыбой. Рецепт их приготовления несложен.

Расстегаи с красной рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,93 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 29,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
Шаг 1:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 1
Для начинки: филе лосося, репчатый лук, морковь, шампиньоны, приправа для рыбы, соль, растительное масло для жарки. Для теста: мука, растительное масло, яйца, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль.
Шаг 2:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 2
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
60 г
Очистить репчатый лук, морковь, грибы и порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Обжарить овощи и грибы на растительном масле до мягкости моркови.
Шаг 4:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 4
Лосось
150 г
Соль
по вкусу
Нарезать филе лосося средними кубиками, посолить, добавить специи для рыбы.
Шаг 5:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 5
Обжарить филе лосося в течение 3 минут на разогретом растительном масле и соединить с жареными овощами и грибами. Дать начинке остыть.
Шаг 6:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
35 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сахар-песок
30 г
Соль
5 г
Прогреть молоко для теста до 30-40°С, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в тёплом месте, накрыв чистым кухонным полотенцем. Вбить в просеянную муку яйца, всыпать соль и влить растительное масло. Соединить с дрожжами в молоке.
Шаг 7:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 7
Замесить тесто, оставить для подъёма, через 40 минут обмять. Сформировать тесто кругляшами, дать подойти в течение 20 минут.
Шаг 8:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 8
Раскатать каждую булочку в лепешку. Выложить в центр начинку и защипнуть края расстегаев.
Шаг 9:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Смазать яйцом. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины теста при температуре 180°С.
Шаг 10:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 10
Расстегаи с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пирог с красной рыбой Пирог с красной рыбой Пирог с красной рыбой из слоёного теста Пирог с красной рыбой из слоёного теста Расстегаи с мясом Расстегаи с мясом Киш с красной рыбой Киш с красной рыбой
Киш с красной рыбой и Песто Киш с красной рыбой и Песто Овсяная шарлотка с красной смородиной Овсяная шарлотка с красной смородиной Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Жареные пирожки с красной чечевицей Жареные пирожки с красной чечевицей
и 8 нравится
133 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сливочный соус для салатов
взяла на заметку рецепт Сырный соус для салатов
взяла на заметку рецепт Заправка для салатов с горчицей
взяла на заметку рецепт Заправка для салата