Расстегаи с красной рыбой
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 13 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Расстегай – оригинальный вид весьма популярных в русской кулинарной традиции печёных пирогов с небольшим отверстием сверху. Обычно расстегаи готовят из несдобного дрожжевого теста, начинки же могут быть различными – рыбная, мясная, грибная. Особенно популярны расстегаи с рыбой. Рецепт их приготовления несложен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 60 г | | 55 мл |
| 150 г | | по вкусу |
| 300 г | | 100 мл |
| 3 шт. | | 15 г |
| 30 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для начинки: филе лосося, репчатый лук, морковь, шампиньоны, приправа для рыбы, соль, растительное масло для жарки. Для теста: мука, растительное масло, яйца, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль.
Шаг 2:
Очистить репчатый лук, морковь, грибы и порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Обжарить овощи и грибы на растительном масле до мягкости моркови.
Шаг 4:
Нарезать филе лосося средними кубиками, посолить, добавить специи для рыбы.
Шаг 5:
Обжарить филе лосося в течение 3 минут на разогретом растительном масле и соединить с жареными овощами и грибами. Дать начинке остыть.
Шаг 6:
| 300 г |
| 100 мл |
| 2 шт. |
| 35 мл |
| 15 г |
| 30 г |
| 5 г |
Прогреть молоко для теста до 30-40°С, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в тёплом месте, накрыв чистым кухонным полотенцем. Вбить в просеянную муку яйца, всыпать соль и влить растительное масло. Соединить с дрожжами в молоке.
Шаг 7:
Замесить тесто, оставить для подъёма, через 40 минут обмять. Сформировать тесто кругляшами, дать подойти в течение 20 минут.
Шаг 8:
Раскатать каждую булочку в лепешку. Выложить в центр начинку и защипнуть края расстегаев.
Шаг 9:
Смазать яйцом. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины теста при температуре 180°С.
Шаг 10:
Расстегаи с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!