Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Расстегай – оригинальный вид весьма популярных в русской кулинарной традиции печёных пирогов с небольшим отверстием сверху. Обычно расстегаи готовят из несдобного дрожжевого теста, начинки же могут быть различными – рыбная, мясная, грибная. Особенно популярны расстегаи с рыбой. Рецепт их приготовления несложен.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.93 г
Жиры 9.85 г
Углеводы 29.43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 9 нравится
142 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
60 г
Подсолнечное масло
55 мл
Лосось
150 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сахар-песок
30 г
Соль
5 г
Шаг 1:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 1
Для начинки: филе лосося, репчатый лук, морковь, шампиньоны, приправа для рыбы, соль, растительное масло для жарки. Для теста: мука, растительное масло, яйца, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль.
Шаг 2:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 2
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
60 г
Очистить репчатый лук, морковь, грибы и порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Обжарить овощи и грибы на растительном масле до мягкости моркови.
Шаг 4:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 4
Лосось
150 г
Соль
по вкусу
Нарезать филе лосося средними кубиками, посолить, добавить специи для рыбы.
Шаг 5:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 5
Обжарить филе лосося в течение 3 минут на разогретом растительном масле и соединить с жареными овощами и грибами. Дать начинке остыть.
Шаг 6:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
35 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сахар-песок
30 г
Соль
5 г
Прогреть молоко для теста до 30-40°С, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в тёплом месте, накрыв чистым кухонным полотенцем. Вбить в просеянную муку яйца, всыпать соль и влить растительное масло. Соединить с дрожжами в молоке.
Шаг 7:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 7
Замесить тесто, оставить для подъёма, через 40 минут обмять. Сформировать тесто кругляшами, дать подойти в течение 20 минут.
Шаг 8:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 8
Раскатать каждую булочку в лепешку. Выложить в центр начинку и защипнуть края расстегаев.
Шаг 9:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Смазать яйцом. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины теста при температуре 180°С.
Шаг 10:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 10
Расстегаи с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Пирог с красной и черной смородиной Пирог с красной и черной смородиной Расстегай с рыбой 🥮 Расстегай с рыбой 🥮
Пирог с красной рыбой из слоёного теста Пирог с красной рыбой из слоёного теста Пирог с красной смородиной Пирог с красной смородиной Расстегаи с мясом Расстегаи с мясом Картофельный пирог без муки Картофельный пирог без муки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с маринованными опятами
19.07.2024 21:15:50
оценил рецепт Курица с цуккини
19.07.2024 20:31:31
взяла на заметку рецепт Салат со свёклой и кукурузой