Сдобный пирог с маком
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 18 марта 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Пироги - любимое лакомство во многих семьях. Для приготовления этого пирога используется сдобное дрожжевое тесто, а для начинки, многими любимый, мак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 170 г |
| 5 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 250 мл | | 500 г |
| 60 мл | | 70 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить.
Шаг 2:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 250 мл |
| 500 г |
Молоко нагреть до 40 градусов, всыпать дрожжи и дать им набухнуть (5 минут). Добавить яйца с сахаром, перемешать, а затем добавить просеянную муку.
Шаг 3:
Сливочное масло соединить с растительным и слегка нагреть, чтобы сливочное растопилось. Вылить масляную смесь к другим ингредиентам, замесить тесто, поставить в теплое место, например возле включенной газовой плиты.
Шаг 4:
Через час, когда тесто поднимется, тесто надо обмять и поставить еще на 20-25 минут подходить.
Шаг 5:
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник, толщиной пол сантиметра. Масло растопить и смазать им пласт теста.
Шаг 6:
Мак залить водой, так чтобы она полностью его покрывала, добавить сахар и поставить на огонь, варить пока вода полностью не впитается. Затем остудить и равномерно выложить на тесто.
Шаг 7:
Свернуть тесто в рулет, отрезать 2 крайних кусочка (для украшения) и соединить в кольцо, выложить на смазанный маслом противень Затем надрезая ножницами рулет, но не до края. Теперь поочередно выложить лепестки из теста, один вовнутрь, другой наружу.
Шаг 8:
В середину пирога выложить два кусочка рулета, которые мы отрезали вначале. Разогреть духовку до 190 градусов, а пирог поставить подходить на 25 минут. Время выпечки - 20 минут, потом достать пирог из духовки и смазать яйцом и допечь еще 5 минут.
Шаг 9:
Готовый пирог с маком должен остыть на противне, потом его можно переложить на тарелку.