![]() Воскресенье, 14 декабря 2014
| Подписаться |
Киш Лорен с семгой или тунцом
![]() Нравится 4 |
Понравился рецепт?
1 час 50 минут
6 порций Просмотров: 3764 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 150 г |
| 2 щеп. | ||||
| 300 г |
| 260 ст. | ||||
| 150 г |
Описание рецепта — Киш Лорен с семгой или тунцом:
Простой рецепт - получается с первого раза!
Киш Лорен с семгой или тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г Жиры 1,64 г Углеводы 74,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 150 г | ||
| 2 щеп. | ||
| 300 г | ||
| 260 ст. | ||
| 150 г |
Приготовим песочное тесто:
Муку порубить с маслом, добавить 1 яйцо, хорошо вымешать. Если тесто сильно крошится - добавить ложку сметаны и еще раз хорошо вымесить до однородности.
Скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Муку порубить с маслом, добавить 1 яйцо, хорошо вымешать. Если тесто сильно крошится - добавить ложку сметаны и еще раз хорошо вымесить до однородности.
Скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Готовим начинку:
Филе семги или тунца отварить недолго в подсоленной воде, перебрать от костей.
Можно использовать консервы - я брала отварную семгу и консервированного тунца 50/50.
Филе семги или тунца отварить недолго в подсоленной воде, перебрать от костей.
Можно использовать консервы - я брала отварную семгу и консервированного тунца 50/50.
Шаг 3:
Готовим яично-сливочную заливку:
2 яйца слегка взбить с солью и молотым перцем, добавить мягкий сыр и сливки, снова взбить. На самом деле сыр можно брать любой -у меня оставался фетаки, он тоже хорошо пошел в заливку.
Если нет блендера, и миксером не получается добиться однородности -не страшно
2 яйца слегка взбить с солью и молотым перцем, добавить мягкий сыр и сливки, снова взбить. На самом деле сыр можно брать любой -у меня оставался фетаки, он тоже хорошо пошел в заливку.
Если нет блендера, и миксером не получается добиться однородности -не страшно
Шаг 4:
Выпекаем основу:
Тесто раскатать, выложить по стенкам формы (26-28см) с максимально высокими краями - в процессе выпечки они "сползают".
Чтобы этого избежать, можно поверх теста положить салфетку или бумагу д/выпечки и насыпать фасоль/горох.
Выпекать почти до полной готовности 25-30мин 180-200С
Тесто раскатать, выложить по стенкам формы (26-28см) с максимально высокими краями - в процессе выпечки они "сползают".
Чтобы этого избежать, можно поверх теста положить салфетку или бумагу д/выпечки и насыпать фасоль/горох.
Выпекать почти до полной готовности 25-30мин 180-200С
Шаг 5:
"Собираем" пирог:
На дно выпеченной основы посыпать немного тертого сыра, выложить нарезанную рыбу и залить яично-сливочной смесью.
Украсить оливками, ломиками помидоров, луком-пореем, зеленью, и тд. Немного утопить всю красоту, помидорки присыпать солью.
Выпекать примерно 40 минут при 180С
На дно выпеченной основы посыпать немного тертого сыра, выложить нарезанную рыбу и залить яично-сливочной смесью.
Украсить оливками, ломиками помидоров, луком-пореем, зеленью, и тд. Немного утопить всю красоту, помидорки присыпать солью.
Выпекать примерно 40 минут при 180С
Шаг 6:
Пирог можно считать готовым, если заливка перестала быть жидкой.
После духовки кишу необходимо "отдохнуть" 10 минут.
Приятного аппетита!
После духовки кишу необходимо "отдохнуть" 10 минут.
Приятного аппетита!